Архив за день: Август 2, 2017

«Нафтогаз» не намерен отзывать иски к «Газпрому»

В госкомпании Украины «Нафтогаз» объявили, что не намерены отменять иски к «Газпрому». Главный коммерческий директор компании Юрий Витренко в Facebook написал, что «никто снимать претензии и отменять абсолютно обоснованные иски в отношении "Газпрома" не будет».

Россияне стали в четыре раза реже обращаться за маткапиталом

Количество выданных сертификатов на получение материнского капитала в январе-июне 2017 года составило около 23 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщила Счетная палата РФ в опубликованном докладе о ходе исполнения федерального бюджета.

Доллар вырос к рублю после подписания Трампом закона о санкциях

Курс российского рубля в течение дня снижался к отметке в 60,75 за американский доллар после сообщения о том, что президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций в отношении России. Впрочем, постепенно отечественная валюта отыграла часть потерь.

Минфин расширит маневр для рефинансирования госдолга в 2018 году

Минфин сможет привлекать в 2018 году заемные средства для рефинансирования госдолга кроме установленных бюджетных лимитов. Соответствующий проект постановления опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Максимальная ставка по вкладам в банках снизилась до 7,46% в июле

Максимальная ставка по вкладам в банках снизилась до 7,46% в июле. Об этом Центральный Банк России сообщил в среду. ЦБ опубликовал мониторинг максимальных ставок десяти крупнейших банков страны.

Центробанк не ждет сильных потрясений для банковской системы

Центральный Банк России не ожидает в обозримом будущем серьезных негативных событий в банковском секторе и не станет отзывать лицензии у крупных банков, заявил в интервью ТАСС первый заместитель председателя регулятора Дмитрий Тулин.

Ставка 8,5% по ипотеке сломает психологический барьер – Мень

По словам министра, в этом году есть перспектива перешагнуть уровень выдачи за 1,5 трлн руб. Он напомнил, что рекордным в истории ипотечного кредитования в России был 2014 год, когда было выдано средства на 1,760 млрд. руб. Говоря о падении ввода жилья, министра напомнил, что сегодня вводятся в эксплуатацию дома, которые начали строить "в самой проблемной зоне кризиса".