Архив за день: Август 9, 2017

НПФ «Будущее» справился с банками

Как следует из отчета о финансовых результатах, входящий в тройку крупнейших по объему пенсионных накоплений НПФ «Будущее» по итогам полугодия показал чистую прибыль в 6,3 млрд руб.

Большие деньги уходят к микрофинансистам

Например, размещение крупных сумм в микрофинансовых организациях (МФО), которые, хоть и не подпадают под страхование вкладов, гораздо щедрее даже самых небольших банков и готовы платить дорого за большие суммы — пусть и при размещении на небольшой срок.

Рынок акций РФ закрылся в минусе на внешнем негативе

Рынок акций РФ снизился в среду по основным индексам на фоне напряженности геополитической ситуации между США и КНДР. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,69% - до 1975,91 пункта, индекс РТС - на 1,31%, до 1034,94 пункта следует из данных Московской биржи.

Депутат Венесуэлы: уровень инфляции в стране достиг 250%

Социально-экономический кризис обострился в стране после падения цен на нефть в 2014 году. По данным правительства Венесуэлы, в 2016 году инфляция составила 254,9%, однако по некоторым данным ее реальный уровень превысил 500%.

Генпрокуратура оценила ущерб от коррупции за 2,5 года в 130 млрд руб

Коррупционные преступления нанесли России материальный ущерб в 130 млрд руб. за 2,5 года. Об этом в интервью изданию «Газета.ру» сообщил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий.

Минэкономразвития ожидает снижение цен на овощи и фрукты на 15%

Министерство экономического развития РФ прогнозирует снижение цен на овощи и фрукты на 15% в ближайшие несколько месяцев. Это следует из материалов ведомства «Инфляционная картина в июле».

«Роснефть» обвинила АФК «Система» в неуважении к суду

Недовольство вызвали высказывания «Show Must Go On» и «я выступаю для СМИ, а не для суда». Такое отношение к судейскому корпусу Арбитражного суда Башкортостана представители нефтяной компании назвали неуважением ко всей российской судебной системе и её откровенной дискредитацией.

Почти половина автомобилей в России куплена в кредит в 2017 году

Агентство «Автостат» и Национальное бюро кредитных историй подсчитали, что за три месяца россияне приобрели 170 тыс. легковых автомобилей в кредит, что составляет 46,5% общего объема рынка. Этот показатель на 25,5% выше, чем за аналогичный период 2016 года.

Гуриев считает, что Россия может попытаться отказаться от доллара

Россия может попытаться перестать использовать доллар, но если это делать быстро, то ей придется заплатить издержками из бюджета, однако долгосрочной перспективе дедолларизация экономики – это благо, заявил РИА Новости главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев.