Архив за день: Август 22, 2017

В США рассказали, сколько неучтенных активов держат в офшорах россияне

Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода — примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

В Москве сдано почти на 40% меньше жилья

В Москве, по данным Росстата, за первые шесть месяцев года ввели в эксплуатацию 827,3 тыс кв. м жилья, что на 39,2% меньше, чем за первое полугодие 2016-го. Всего же в России было построено жилья на 11,3% меньше, чем за аналогичный период 2016-го.

Правительство Росcии одобрило Белоруссии новый кредит на $700 млн

Кроме $700 млн Белоруссия ранее получила $300 млн по линии Евразийского банка развития, управляющего средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Только по линии этого фонда Белоруссии уже предоставлено тремя траншами $1,4 млрд из общей суммы кредита в размере $2 млрд.

До 1291 долл за унцию упала фьючерсная цена на золото на Нью-Йоркской товарной бирже

Нью-Йорк, 22 августа /Синьхуа/ — Сегодня на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсная цена на золото с поставкой в декабре 2017 года упала на 5,7 долл или 0,44 проц до 1291 долл…

Индекс на Лондонской фондовой бирже вырос на 0,86 проц

Лондон, 22 августа /Синьхуа/ — Сегодня на Лондонской фондовой бирже индекс акций 100 компаний, котируемых газетой «Файнэншл таймс», при закрытии торгов составил 7381,74 пункта, что оказалось на 62,86 пункта /0,86…

ЦБ разъяснил, как нельзя продавать друг другу акции на бирже

Банк России разъяснил, что при желании совершить сделку на бирже на заранее согласованных условиях надо использовать подачу адресных заявок, а не анонимных, чтобы данные действия не были квалифицированы как манипулирование…

Медведев поручил изучить возможность снижения ставок по ипотеке

«Минстрою России, Минфину России совместно с Банком России и АО «АИЖК» проанализировать возможность для дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам», — говорится в поручении. Министерства должны представить предложения по снижению ипотечных ставок до 4 октября.