Архив за день: Август 24, 2017

Плохой урожай на цитрусовые поднял цены на апельсины на 29,4%

Рост цен на апельсины составил 29,4% в сравнении с июлем прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Росcтата, которые имеются в распоряжении «Известий». При этом с апреля наблюдается падение ввоза апельсинов в Россию.

Рынок акций РФ умеренно вырастет, рубль останется в боковом диапазоне, — Елена Лыкова, корреспондент агентства «Прайм»

Рынок акций РФ умеренно вырастет на нефтяных котировках, закрепившихся выше 52,5 доллара за баррель, рубль останется в боковом диапазоне, считают трейдеры.

В Bank of America повысили прогноз по росту ВВП до 1,8% в 2017 году

Эксперты американского инвестбанка Bank of America пересмотрели прогноз по перспективам российской экономики и заявили, что рост ВВП по итогам этого года составит 1,8%. Как отметил представитель аналитического отдела Bank of America по России и странам СНГ Владимир Осаковский, прогноз существенно увеличен благодаря новым данным по динамике развития ряда российских отраслей экономики.

Южная Корея предоставит Ирану многомиллиардный кредит

Власти Кореи будут предоставлять кредит иранским партнерам через счета коммерческого банка Korea Eximbank. Это кредитное учреждение переведет на счета иранского ЦБ вышеуказанную сумму, и стороны согласуют условия ее возврата.

«МРСК Центра и Приволжья» планирует привлечь гарантии до 2 млрд руб

Согласно документации гарантии могут быть выданы для предоставления в арбитражные суды, на возврат аванса, для обеспечения участия в тендерах и аукционах, на исполнение обязательств по контрактам организаций, не относящихся к атомной отрасли и военно-промышленному комплексу.

Госдолг Марий Эл превысил 14,5 миллиардов рублей

Министерство финансов республики обнародовало данные о финансовом состоянии Марий Эл. На 1 августа этого года общий объем долга республики уже составил 14,513 млн рублей. Сообщается, что с начала года Марий Эл набрала долгов на 1 млрд рублей, и судя по всему, сумма будет расти.