Архив за день: Сентябрь 3, 2017

Инфляционные ожидания показали исторический минимум

В Центробанке ожидают, что инфляционные ожидания будут постепенно снижаться по мере замедления фактической инфляции и приблизятся к цели в 4%. Инфляционные ожидания населения — один из важнейших индикаторов, на которые ориентируется Банк России при принятии решений по денежно-кредитной политике, в том числе об уровне ключевой ставки.

Эксперты спрогнозировали рост китайских инвестиций в Россию

Ограничения на инвестиции за рубежом, введенные Китаем, приведут к росту прямых инвестиций из этой страны в Россию, утверждают в своем докладе аналитики российского Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) (есть у РБК).

Добыча 5,5% нефти в Мексиканском заливе остается приостановленной

Добыча примерно 5,5% нефти и 8,43% природного газа из общего объема производимых американскими компаниями в Мексиканском заливе остается приостановленной из-за недавнего урагана "Харви".

На поддержку работников «АвтоВАЗа» выделят почти 440 миллионов рублей

Сегодня, 3 сентября, стало известно, что государство выделит компании «АвтоВАЗ» 440 миллионов рублей для работников компании, которые находятся под угрозой увольнения. Таким образом будет обеспечена занятость почти четырех тысяч человек.

Медведчук: Украина залезет в карман гражданам, чтобы погасить кредиты

"Изыскивать деньги для оплаты кредитов еврореформаторы намерены единственно известным им способом - залезая в карманы рядовых граждан и обирая их до нитки", - рассказал Медведчук.

«Укрпочта» решила заняться поставками газа

Публичное акционерное общество "Укрпочта" хочет получить лицензию на поставку природного газа. Соответствующая заявка ПАО будет рассмотрена на заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) 7 сентября, передает "Интерфакс".

Европа заинтересована в новых инвестициях в российскую экономику

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил о росте интереса европейского бизнеса к инвестициям в российскую экономику после прохождения кризиса. «Могу сказать, что мы справились», — так министр ответил на вопрос, прошел ли кризис для российской экономики, в интервью НТВ.

«Роснефть» поставит нефть China Energy

"Заключение контракта приведет к увеличению прямых поставок нефти на стратегический рынок КНР, что обеспечит наличие гарантированного экономически эффективного экспортного канала реализации нефти компании", — отмечается в нем. Объемы и сроки поставки в сообщении не раскрываются, а представитель "Роснефти" комментировать их отказался.