Архив за месяц: Май 2018

Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира

В ходе разговора с инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Владимир Путин рассказал, что Россия близка ко входу в пятерку крупнейших экономик мира по ВВП по паритету покупательной способности.

Путин заверил, что рубль сохраняет устойчивость

Рубль сохраняет устойчивость в условиях плавающего курса, заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями иностранных компаний в рамках Петербургского международного экономического форума.

Путин рассказал о недоверии к доллару и готовности к расчетам в рублях

Президент России Владимир Путин заявил о растущем в мире недоверии к доллару из-за стремления властей США решить текущие конъюнктурные политические вопросы, создавая при этом препятствия при расчетах в американской валюте.

Новак обозначил сроки завершения налогового маневра в нефтяной отрасли

С 1 января 2015 года в России действует налоговый маневр в нефтегазовой отрасли, который предусматривает снижение экспортных пошлин на нефть с параллельным ростом ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Путин назвал устраивающую Россию цену на нефть

Президент России Владимир Путин заявил, что у Москвы нет заинтересованности в бесконечном росте стоимости энергоносителей, добавив при этом, что страну устраивает "справедливая" цена в 60 долларов за баррель нефти.

Акционеры ЧЦЗ рассмотрят делистинг с Московской и Лондонской бирж

Совет директоров Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) вынес на утверждение общего собрания акционеров вопрос о делистинге акций компании с Московской биржи, а также глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской биржи.

Минфин допускает рост дефицита бюджета на 0,5% ВВП в течение шести лет

Минфин России допускает увеличение дефицита бюджета страны на полпроцента ВВП в течение ближайших шести лет на время реализации госпрограммы по строительству инфраструктуры, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.