Архив за день: Ноябрь 18, 2018

Оборот суррогатного дизтоплива на АЗС сократился

В начале года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщала, что его оборот, по разным оценкам, составляет 6–10 млн т. Чтобы избавить рынок от него, в январе 2018 г. был существенно расширен перечень подакцизных средних дистиллятов (печное и судовое топливо), которые продаются на АЗС под видом дизтоплива и не соответствуют техническому регламенту.

Программа «Жилище» обойдется Москве в 600 млрд рублей

Большая часть инвестиций придется на строительство нового жилья и программу реновации – 372,3 млрд руб. В 2019 г. на нее будет направлено 125,4 млрд руб. Реновация – одна из главных программ мэра Сергея Собянина, она одобрена президентом Владимиром Путиным в феврале 2017 г. В ходе реновации власти Москвы собираются в течение 15 лет снести 5171 дом (в основном это пятиэтажные хрущевки).

В Китае решили оказать дополнительную поддержку частному сектору

Вслед за Пекином, власти многих городов и регионов Китая включают в число приоритетов развития оказание помощи частным предприятиям в поддержке экономического роста и создания новых рабочих мест, сообщает 18 ноября Синьхуа.

Переход на электромобили вызовет рост потребления угля в мире

Например, с распространением электромобилей вырастет потребность в угле для электростанций, говорится в совместном исследовании крупнейшего в России производителя энергетического угля СУЭК и McKinsey.