Архив за день: Ноябрь 19, 2018

Societe Generalе выплатит США 1,34 млрд долларов за нарушение санкций

Банк из Франции Societe Generale выплатит США 1,34 миллиарда долларов за то, что тот нарушил режим санкций Америки по отношению к Кубе, Ирану и Судану. Сообщение об этом опубликовано на сайте Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Сбербанк утвердил программы облигаций общим объемом 500 млрд рублей

Сбербанк утвердил две программы облигаций объемом до 500 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, следует из материалов финучреждения. Объем каждой из программ составит до 250 млрд рублей.

Сбербанк одобрил получение от ВЭБа прав на требования по кредитам

Сбербанк получил права на требования по кредитным соглашениям от Внешэкономбанка, цена сделки составила $556,8 млн. Договор цессии одобрил Наблюдательный совет Сбербанка на заседании в понедельник, 19 ноября.

Котировки Apple упали. Они потянули за собой Dow Jones и NASDAQ

Китайский гигант онлайн-торговли JD.com подешевел еще сильнее: котировки интернет-магазина упали на 6%. Удешевление связано с тем, что компания зафиксировала операционный убыток в размере $94,7 млн, а выручка за последний квартала не дотянула 1,3% до прогнозов аналитиков.

Чистая прибыль «ФК Открытие» превысила 30 млрд рублей

За январь–октябрь 2018 года чистая прибыль «ФК Открытие» по МСФО составила 30,8 млрд рублей. Такие данные следуют из опубликованной отчётности кредитной организации. При этом за аналогичный период 2017 года банк понёс убытки в размере 157,9 млрд рублей.