Архив за день: Ноябрь 25, 2018

Что удержит рубль от обвала на новой неделе

Центральный банк России установил следующий курс валют на 26 ноября: доллар США составляет 65,66 рубля, евро 74,93 рубля, сообщает РИА VladNews.Во Владивостоке 26 ноября выгодно приобрести в банке Приморье за 66,57 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 66,27 рубля за один доллар.

В Danone приглашают «Фрутоняню»

Французская компания может купить липецкую О том, что Danone рассматривает возможность покупки липецкого АО "Прогресс" (крупнейший в России производитель детского питания; бренды "Фрутоняня" и "Малыш"), рассказали два источника "Ъ" в отрасли.

СПИК стал на 2% привлекательнее

По данным "Ъ", Дмитрий Козак уже поручил Минпромторгу обеспечить заключение СПИК с Hyundai, группой ГАЗ, BMW и ГК "Автотор", при этом АвтоВАЗ тоже сохраняет шансы на СПИК.

ОЭСР впервые отчиталась, как проходит автоматический обмен информацией

В нынешнем году 86 стран, согласившихся обмениваться друг с другом налоговой информацией, около 4500 раз передали друг другу сведения – об этом впервые отчиталась Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Производители медизделий могут рассчитывать на льготный НДС

После перехода на новый классификатор медизделий ОКПД-2 с 1 января 2017 г. часть товаров, которые ранее облагались НДС по льготной ставке (0 или 10%), теперь облагаются стандартной – 18%, жаловались они. С 2019 г. НДС увеличится до 20%.

Доллар по 85: рублю прогнозируют проблемы, но дело в нефти

Рубль пока демонстрирует относительную стабильность и даже сумел избежать резкого падения к доллару на фоне обвала нефтяных котировок. Эксперты даже решили, что курс рубля окончательно отвязался от рынка нефти и в большей степени зависит от санкций. Однако, уже к марту рубль может резко рухнуть.

Кудрин дал советы по хранению сбережений

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин порекомендовал жителям России накопления в размере 1−2 млн и меньше хранить в рублях. Если же сумма больше, то её стоит распределить по трём разным валютам.