Архив за день: Декабрь 7, 2018

Минфин США вновь отсрочил санкции для En+, РУСАЛа и «Группы ГАЗ»

Отмечается, что санкции были отсрочены с 7 до 21 января 2019 года. Ранее Минфин уже переносил сроки введения ограничений в отношении данных компаний. В апреле США расширили антироссийские санкции.

Живущих за чертой бедности россиян стало меньше

Число россиян, живущих за чертой бедности, снизилось на 0,5 процента с января по сентябрь 2018 года. Об этом стало известно из отчета Росстата. Отмечается, что по итогам девяти месяцев доходы ниже прожиточного минимума имеют 19,6 миллиона человек.

Курсы доллара и евро упали после сделки ОПЕК+

На Московской бирже в пятницу, 7 декабря, началось снижение курса доллара и евро после сообщений о достигнутой договоренности стран ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Курс американской валюты упал на 76 копеек и составил 66,08 рубля за один доллар. Курс евро потерял 77 копеек и составляет 75,32 рубля.

Правительство отказалось от идеи продуктовых карточек

Правительство передумало реализовывать проект по внедрению системы продуктовых карточек в 2019 году. Об этом рассказал член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев, сообщает ТАСС.

Торги в США проходят под главенством «медведей»

В пятницу, 7 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику на фоне неблагоприятной статистики по рынку труда, а также возобновившихся опасений в отношении торговых разногласий между Вашингтоном и Пекином.

Гладков: В 2018 году Россия установит рекорд по объемам добычи газа

Глава департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Александр Гладков заявил, что в этом году Россия добудет 700 миллиардов кубометров природного газа, что станет рекордом. В прошлом году добыча природного газа составила 691,1 миллиард кубометров.