Архив за день: Январь 9, 2019

Центробанк перевел часть резервов из долларов в юани, евро и иены

Банк России перевел порядка $100 млрд в евро, японскую иену и китайский юань. При этом с июля 2017 года по июнь 2018 года объем активов ЦБ в иностранных валютах и золоте вырос на $40,4 млрд до отметки в $458,1 млрд.

Центробанк перевел часть резервов в юани, иены и евро

Наиболее высокую доходность среди фактических портфелей валютных активов за июнь 2017 года - июнь 2018 года показал юань - 3,2% годовых, доходность доллара США составила 0,35% годовых. Вместе с тем, доходность евро показала отрицательную величину (-0,17%).

ФАС не нашла нарушений в росте цен на бензин в России

Рост розничных цен на бензин в регионах России с 1 января не превысил 1,7%, прибавленные к зафиксированным правительством потолкам цен, заявил начальник управления по топливно-энергетическому комплексу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Махонин.

В ФРС начались споры по поводу дальнейшего повышения процентных ставок

В плане прогнозов по дальнейшему развитию монетарной политики участники заседания в целом посчитали, что определенное постепенное повышение процентной ставки, скорее всего, будет приемлемым при продолжении экономического роста, сильных показателях рынка труда и инфляции на уровне 2% в среднесрочной перспективе.

Нефть марки Brent подорожала более чем на 5%

Нефть марки Brent вечером 9 января подорожала на 5%. Об этом свидетельствуют данные торгов. В частности, по состоянию на 22:17 по Москве цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent выросла до 61,38 доллара за баррель, то есть на 4,53%.