Архив за день: Январь 13, 2019

Парламентский ремонт опять перестроился

По данным ФАИП, в 2018 году на проектирование по объектам Госдумы и СФ ушло соответственно 57 млн руб. и 60 млн руб. Напомним, оба проекта стали следствием отказа властей РФ от строительства парламентского центра, идея которого возникла в 1994 году после первых думских выборов.

Грозят интервенцией: выдержит ли рубль закупки валюты Банком России

С возобновлением с 15 января закупок валюты Банком России для Минфина курс рубля может начать падать и в ближайшие месяцы при негативном сценарии достигнуть 68–69 рублей за доллар, предполагают некоторые из опрошенных «Известиями» экспертов.

Киев ввел посуточный туристический сбор

Ранее общая сумма туристического сбора составляла один процент от стоимости проживания в отеле. Нововведение также расширит список лиц, обязанных платить сбор. Так, в украинской столице дополнительную оплату будут брать с постояльцев не только отелей, но и хостелов, апартаментов и квартир.

Катар увеличит объем инвестиций в США до $45 млрд в ближайшие два года

Суверенный фонд Катара (Qatar Investment Authority, QIA) намерен увеличить инвестиции в США с 30 до $45 млрд в ближайшие два года после перебалансировки европейского пакета активов. Об этом в воскресенье сообщил исполнительный директор фонда Мансур Ибрагим аль-Махмуд.

В HeadHunter рассказали, кого ждет рост зарплаты в 2019 году

В условиях дефицита кадров работодателям приходится предлагать соискателям более привлекательные условия труда или более высокие зарплаты, заявляет эксперт. Анализ динамики зарплат в 2018 году показал, что во главе рейтинга профессиональных областей находятся разработчики программного обеспечения.

«Руспродсоюз» прогнозирует рост цен на продукты в России на 8%

В России в 2019-м году могут существенно вырасти цены на продукты. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

В ЕС выяснили, какая страна меньше всех тратит на развитие науки

В материале «Интерфакса» предлагаются данные про отчисления на научные исследования в различных странах Евросоюза. Согласно официальной статистики, правительство Литвы потратило на научные исследования 372 миллиона евро, что составило 0,88 % от ВВП страны.

Не так страшны дженерики, как малюют

Эксперты обвиняют крупные фармакомпании в запугивании потребителей Крупные фармацевтические компании сознательно и целенаправленно сеют сомнения в эффективности дженериков, даже притом что она подтверждена и официально, регулятором рынка, и практически — врачами, назначающими эти препараты.

Трамп заявил о превосходстве американской экономики

Никто не может бросить вызов американской экономике, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News. Президент США Дональд Трамп считает американскую экономику лучше любой другой, сообщает телеканал Fox News.