Архив за день: Январь 16, 2019

Эксперты посоветовали срочно открывать вклады в банке

Центральный банк России установил следующий курс валют на 17 января: доллар США составляет 67.76 рубля, евро 76.13 рубля, сообщает РИА VladNews.Во Владивостоке 17 января выгодно приобрести в банке Приморье и в банке Восточный 66,55 рубля, продать валюту выгодно в оперкассе на Фокина и в банке Приморье за 66,35 рубля за один доллар.

Минфин разместил ОФЗ на 35,1 млрд рублей

В среду, 16-го января, Министерство финансов РФ разместило на аукционах ОФЗ на сумму 35,14 миллиарда рублей. Это рекордный размер размещения после 25-го июля. Успешно были проведены три первичных аукциона.

Французские СМИ предрекли России новый рекорд торгового баланса

Положительное сальдо торгового баланса России за январь-ноябрь 2018 года составило 191,4 миллиарда долларов, поэтому рекорд 2011 года, составляющий 198 миллиардов долларов, скорее всего, будет побит, об этом пишет французская деловая газета Les Echos.

ING рекомендовал очень необычную продажу евро

Валютные стратеги голландского банка ING рекомендовали клиентам сделать ставку на снижение курса единой европейской валюты, продав ее по отношению к венгерскому форинту. Короткую позицию в паре EURHUF эксперты ING советуют выразить посредством 12-месячных форвардных контрактов.

Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации

В конце прошлого года две компании спорили за лидерство по рыночной капитализации. Так, «Роснефть» стала самой дорогой компанией в России в августе 2018 года. Ценные бумаги нефтяной компании тогда выросли на сильной финансовой отчетности и заявлениях менеджмента о планах обратного выкупа акций.

Клиенты Сбербанка смогут кредитовать бизнес

В первом квартале 2019 года Сбербанк намерен запустить платформу для краудлендинга, посредством которой клиенты банка смогут кредитовать коммерческие компании. Об этом журналистам в ходе Гайдаровского форума в Москве сообщил сегодня заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин.