Архив за день: Январь 17, 2019

Что ждет вкладчиков в 2019 году

Минувший год оказался не таким драматическим для вкладчиков, как предсказывали аналитики. Ключевая ставка не рухнула до 6,5%, как ожидалось, а, опустившись весной до 7,25%, в декабре вновь вернулась на уровень начала года – 7,75%.

«Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием

Акций «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые должны были быть арестованы по решению швейцарского суда в рамках спора российской компании с «Нафтогазом», в Швейцарии не оказалось, поэтому суд кантона Цуг принял решение отменить арест ценных бумаг.

Мировые цены на нефть снизились вопреки действиям ОПЕК

Мировые цены на нефть 17 января продолжили дешеветь, несмотря на снижение добычи сырья странами ОПЕК. Об этом свидетельствуют данные торгов. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent снизилась на 0,26%, достигнув отметки в 61,16 доллара за баррель.

«Газпром» расширит газохранилище в Сербии

Напомним, в 2017 году «Газпром» поставил в Сербию 2,1 млрд кубометров газа, что на 21,2% больше, чем годом ранее. Сегодня российская делегация во главе с президентом РФ Владимиром Путиным прибыла в Белград с однодневным визитом. Подписан ряд важных документов.

Национальный банк Украины сделал прогноз инфляции на 2019 год

Национальный банк Украины (НБУ) сделал прогноз инфляции на 2019 год. Регулятор ожидает снижение уровня инфляции в текущем году до 7%, об этом заявил глава НБУ Яков Смолий. Смолий заявил, что целью Украины является уровень инфляции около 5%.

Банковская система Украины впервые за пять лет стала прибыльной

«Банковская система не только устойчивая, прозрачная и докапитализированная, но и впервые за пять лет — прибыльная», — цитирует Смолия УНИАН. Ранее сообщалось, что украинский банковский сектор за январь — ноябрь увеличил прибыль в 11 раз.

Акции ВТБ фундаментально недооценены

По мнению Георгия Ващенко, начальника управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс", акции банка фундаментально недооценены к собственному капиталу при отсутствии рисков утраты капитала.

Citi понизил прогноз по доллару

Citigroup поднял свой прогноз по иене до 103 за доллар в течение 6–12 месяцев с предыдущего прогноза 108, ссылаясь на отсутствие желания рисковать на мировых рынках.