Архив за день: Январь 24, 2019

Минфин и страховщики готовятся к запуску закона о защите граждан от ЧС

Как сообщила вчера замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, по закону гражданин получит возмещение, даже если происшествие не будет квалифицировано местными властями как ЧС, но при этом будет соответствовать критериям, по которым такой режим вводится,— при наличии минимум 50 пострадавших.

Счетная палата раскритиковала работу инвестфонда Минкомсвязи

Фонд «Росинфокоминвест» размером 1,45 млрд руб. в 2006 г. создавал для финансирования венчурных IT-проектов предшественник Минкомсвязи – Мининформсвязи еще под руководством Леонида Реймана. При создании фонда планировалось, что деньги будут возвращаться за счет выходов, пишет Счетная палата.

«Роснефть» продала треть проекта на Ямале норвежской Equinor

«Роснефть» закрыла сделку по продаже трети нефтегазоконденсатного проекта «Севкомнефтегаз» норвежской компании Equinor (ранее Statoil), говорится в сообщении компании (.pdf). Российская нефтегазовая компания снизила свою долю в компании со 100% до 66,67%.

«Газпром» направит в 2019 году 53 млрд рублей на «Северный поток-2»

ПАО "Газпром" в 2019 году направит на реализацию проекта "Северный поток-2" 53,17 миллиарда рублей, следует из материалов компании. В целом инвестпрограмма "Газпрома" составляет 1,325 триллиона рублей.

Центробанк: трендовая инфляция в декабре 2018 года ускорилась до 5,4%

Годовые темпы трендовой инфляции в России в декабре 2018 года выросли до 5,4%. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Центробанка РФ, 24 января сообщает издание "Банки.ру".

Международные резервы России снизились на $3 млрд за неделю

Сумма международных резервов Российской Федерации составила $469,6 млрд на 18 января, что на $3 млрд ниже, чем неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные Госбанка России, опубликованные 24 января на его официальном сайте.

Глава ЕЦБ указал на смещение экономических рисков в понижательную сторону

"Риски вокруг прогноза для роста экономики еврозоны сместились в понижательную сторону ввиду сохранения неопределенности, связанной с геополитическими факторами и угрозой протекционизма, уязвимости на развивающихся рынках и неустойчивости финансовых рынков", - сказал Драги на пресс-конференции.