Архив за день: Январь 30, 2019

ФРС взяла паузу в повышении ставки

Федеральная резервная система (ФРС) не обманула ожидания экономистов и рынка и сохранила ставку на уровне 2,25–2,5%. О планах о ее повышении она уже не говорит – теперь в денежно-кредитной политике нужно проявлять терпение. Решение было принято единогласно всеми членами ФРС.

«Газпром» занял у Mitsubishi UFJ 500 млн евро

"Газпром" открыл программу заимствований нового года кредитом японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG Bank, Ltd) на 500 млн евро, привлеченным в январе 2019 года сроком до 2023 года, сообщается в материалах "Газпрома", имеющихся в распоряжении "Интерфакса".

ФРС США сохранила базовую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании 30 января сохранила базовую процентную ставку в диапазоне от 2,25 до 2,5% годовых, сообщается на сайте американского регулятора. Это решение совпало с прогнозами большинства экономистов.

Правительство США сообщило о сокращении роста запасов нефти в стране

Запасы нефтепродуктов в США сократились. Для бензина сокращение составило 2,2 млн баррелей, для дизельного топлива и мазута — 1,1 млн баррелей. Чистый импорт нефти за неделю сократился на 1 млн баррелей в день.

Биржи США растут в ожидании новостей от ФРС

Основные американские фондовые индексы в среду растут перед подведением итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и на сильной финансовой отчётности местных компаний, свидетельствуют данные торгов.

Федрезерв не станет спешить

Если восходящая фаза американского экономического цикла продлится до середины текущего года, нынешний период роста станет самым долгим за всю историю США. Однако стоит отметить, что начиная с 1850-х гг. еще ни одно десятилетие в американской экономике не обходилось без рецессии.