Архив за день: Январь 31, 2019

ЦБ Венесуэлы планирует продать золото в ОАЭ

Отмечается, что на продаже драгметалла в ОАЭ венесуэльский ЦБ не остановится: в феврале будет продано в целом 29 тонн золота. Также источник указывает на то, что Каракас уже продал золото на $900 млн в минувшем году — в основном в Турцию. В итоге к декабрю у Венесуэлы осталось 132 тонны золота.

Пенсии военных с 1 февраля переведут на карту «Мир»

Банки в России с февраля этого года начнут переводить выплаты военных пенсионеров, а также вышедших на пенсию силовиков и правоохранителей, на карту «Мир». Окончательно переход на национальную платежную карту для военных пенсионеров завершится в июле 2020 года.

В России с 1 февраля вырос размер ряда социальных выплат

В России на 4,3 процента проиндексировали ряд социальных пособий и компенсаций. Соответствующее постановление ранее подписал премьер Дмитрий Медведев. В частности, вырос размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают 15,2 миллиона льготников.

Индексу Dow Jones не удается выйти в «зеленую» зону

В четверг, 31 января, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют смешанную динамику. S&P 500 и Nasdaq продолжили ралли среды благодаря успешным финансовым результатам Facebook.

Через банки России в 2018 году нелегально обналичены 177 млрд рублей

«По предварительным оценкам, объем вывода денежных средств за рубежом клиентами кредитных организаций в 2018 году сократился на 20% и составил, по нашим оценкам, 63 млрд руб. против 77 млрд руб. в предыдущем году»,— сказал господин Скобелкин (цитата по ТАСС).

Доля иностранцев на рынке ОФЗ продолжает снижаться

Доля иностранцев в структуре держателей российского госдолга сократилась за декабрь на 0,3 п.п. В номинальном выражении инвестиции нерезидентов сократились по состоянию на начало месяца до 1,79 трлн рублей с 1,798 трлн рублей на 1 декабря. Отток составил 8 млрд рублей против 9 млрд рублей в декабре.