Архив за месяц: Февраль 2019

АвтоВАЗ планирует провести делистинг

В сентябре 2018 года совместное предприятие Renault и «Ростеха» завершило выкуп акций автозавода, увеличив свою долю в АвтоВАЗе до 96,64%. Тогда глава «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что в дальнейшем акционеры планируют провести делистинг акций предприятия с Московской биржи.

ЦБ обязал банки объяснять клиентам отказы в обслуживании

Ранее ЦБ уже сообщал кредитным организациям в информационном письме от 12 сентября 2018 года о необходимости предоставлять клиентам в случае их обращения сведения о причинах отказа в проведении операции или заключении договора банковского счета, однако ряд банков оставил эту рекомендацию без внимания.

Центробанк зафиксировал рост задолженности по ипотеке в России

Совокупная задолженность по ипотечным жилищным кредитам в России по состоянию на 1 февраля 2019 года составила 6,5 трлн рублей, что на 23,8% больше, чем на аналогичный период предыдущего года. Такие данные приводит пресс-служба Банка России.

«Нафтогаз» сообщил о начале взыскания долга с «Газпрома» в Люксембурге

Компания «Нафтогаз Украины» сообщила о начале взыскания долга с российского «Газпрома» в юрисдикции Люксембурга на основании решений Стокгольмского арбитража. При этом в компании анонсировали начало взысканий и в других странах в ближайшее время.

Кудрин назвал россиян отсталыми

Россия сильно отстала от стран «Большой семерки» по уровню производительности труда, заявил глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин, которого цитирует ТАСС.

Рубль снизился к доллару и евро вечером в четверг

Доллар США развернулся вверх, евро несколько усилил рост на Московской бирже в четверг вечером; рубль дешевеет к бивалютной корзине на фоне негативной динамики мировых рынков и снижения большинства валют emerging markets.

Фондовый рынок США торгуется на отрицательной территории

Американские фондовые индикаторы в ходе сегодняшних торгов выбрали «красную зону» в связи с ростом геополитических рисков. По состоянию на 18:25 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,26% и оказался на отметке 2785,23 пункта.

Американские фондовые индексы снижаются на геополитике и статданных

Американские фондовые индексы снижаются в связи с ростом геополитических рисков. В центре внимания трейдеров - усиление напряженности в отношениях Индии и Пакистана, а также отсутствие договоренностей в результате переговоров президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.