Архив за месяц: Февраль 2019

Илон Маск взял ипотеку на 61 млн долларов

Американский предприниматель Илон Маск взял в банке сразу пять ипотечных кредитов на 30 лет на общую сумму 61 млн долларов. При этом ежемесячные выплаты по ним составляют 180 тысяч долларов, передает Bloomberg.

Bloomberg: Илон Маск взял ипотеку на 61 миллион долларов

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск взял ипотеку на 61 миллион долларов, пишет Bloomberg. По информации издания, в конце прошлого года миллиардер взял ипотеку в банке Morgan Stanley для покупки четырех объектов недвижимости, а также рефинансировал взятый в 2012 году ипотечный кредит.

В Минэнерго отчитались о значительном росте поставок угля из России

По данным Минэнерго, в прошлом году на Украину было поставлено 12,4 млн т угля. В министерстве спрогнозировали, что в нынешнем году объем поставок этого вида топлива на Украину будет находиться на уровне 2018 года.

Максимальная ставка по вкладам в рублях достигла 7,54%

Максимальная средняя процентная ставка по вкладам в десяти российских кредитных организациях, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, возросла во второй декаде февраля до 7,54%, сообщил ЦБ РФ.

Торги по российской валюте проходят в осторожном ключе

Торги по российской валюте проходят в осторожном ключе. Такой позиции придерживается эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев. Он отмечает, что после незначительных колебаний динамика фондовых рынков мира улучшилась.

Положение рубля может осложниться

Рубль завершает неделю укреплением до уровня 65,5 – подготовка к налоговому периоду, рост нефтяных цен, умеренно оптимистичная рыночная конъюнктура являются основными факторам поддержки. В свою очередь в перспективе будущей недели рублю может стать сложнее удерживать позиции.