Архив за день: Февраль 3, 2019

Чем грозит рублю решение ЦБ начать скупать валюту

Банк России с 1 февраля начал отложенные покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила. Ранее регулятор возобновил плановые интервенции, тратя на это ежедневно около 15,6 млрд рублей. Теперь к ним добавится еще 2,8 млрд.

«ФК Открытие» лишился частички пенсии

Ранее кредитная организация владела 1,1% фонда. «Миноритарный пакет акций Ханты-Мансийского НПФ был реализован в декабре 2018 года в рамках инициированной фондом процедуры консолидации и выкупа акций у миноритарных акционеров»,— заявили в «ФК Открытие». В фонде подтвердили покупку доли банка.

Шампанское, икра и соболя. Как отдыхают в Давосе банкиры и миллиардеры

Суета в Давосе начинается задолго до даты открытия очередного Всемирного экономического форума — с решения финансовых вопросов. Бюджет форума в Давосе формируется за счет ежегодных членских взносов, стоимость которых неумолимо растет из года в год.

Набсовет ВЭБ рассмотрит участие госкорпорации в инвестиционных проектах

Как сообщила пресс-служба кабинета министров, "на заседании будут рассмотрены вопросы корпоративного управления, а также участие ВЭБ.РФ в реализации инвестиционных проектов в российской промышленности".

ЦБ решил перепроверить активы страховщиков

Письмо из ЦБ стало неожиданностью. «Альянс» впервые сталкивается с такими действиями регулятора, рассказывает директор юридического департамента компании Инна Вялкова. Сведения именно в таком формате ранее ЦБ не запрашивались, добавляет первый заместитель гендиректора «Согласия» Юлия Шумилова.

Золотая лихорадка: Россия меняет доллары на желтый металл

В 2018 году наша страна стала крупнейшим покупателем золота в мире. ЦБ приобрел почти 275 тонн желтого металла. На эти цели пошли деньги, вырученные от продажи казначейских облигаций США и долларов, которые Россия постепенно выводит из состава резервов.

Болгарский участок «Турецкого потока» построят к 2020 году

Болгария намерена ввести в эксплуатацию свою часть газопровода "Турецкий поток" до границы с Сербией к началу 2020 года. Эту информацию в воскресенье в интервью Болгарскому национальному радио подтвердила министр энергетики страны Теменужка Петкова.

Курс доллара: когда лопнет «терпение»

Курс доллара на этой неделе снизился до трехнедельного минимума после заседания ФРС США. Индекс доллара DXY составил 95.62 к закрытию торгов пятницы. При этом курс доллара к более широкой корзине валют просел еще больше.

Tesla может грозить банкротство

Американской компании-производителю электромобилей Tesla может грозить банкротство, передает РИА "Новости". В агентстве подчеркнули, что через месяц она должна вернуть кредиторам почти $1 млрд по облигациям. Если этого не произойдет, ей грозит дефолт или банкротство.