Архив за день: Февраль 8, 2019

Силуанов оценил решение Moody’s по рейтингу России

Вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал решение агентства Moody's в отношении суверенного рейтинга России. Об этом сообщает РИА "Новости". По его словам, агентство, повысив рейтинг России, оценило успехи экономической политики Москвы.

В Финляндии подвели итоги эксперимента с базовым доходом безработных

Выплата безусловного базового дохода безработным улучшает их благополучие, но к поиску работы не стимулирует, сообщили в финском бюро социального обеспечения народонаселения Kela. В эксперименте участвовали 2 тысячи безработных финнов, которых отобрали случайным образом.

Сечин предупредил Путина о стратегической угрозе сделки с ОПЕК

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, где изложил свои опасения по поводу сделки с ОПЕК о сокращении добычи нефти. По информации источников Reuters, письмо было отправлено главе государства в декабре 2018 года.

Рынок США завершает неделю на «медвежьей» ноте

В пятницу, 8 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно отрицательную динамику основных индексов. "Медвежьи" настроения на американских биржевых площадках господствуют в третью сессию кряду.

Решение Банка России по ставке не отразилось на курсе рубля

В четверг инвесторы были обеспокоены тем, что Вашингтон и Пекин не достигнут торгового соглашения до 1 марта, а комментарии экс-главы ФРС Джанет Йеллен, сообщившей в интервью CNBC, что замедление глобального роста пагубно отразится на экономике США, только подлили масла в огонь.