Архив за день: Февраль 17, 2019

Группа ГАЗ и Volkswagen планируют расширение партнерства

Совместные вложения, дополнительные к текущим 20,9 млрд руб. в рамках СПИК, составят 13,7 млрд руб. Они пойдут на локализацию на мощностях ГАЗа легкого коммерческого автомобиля VW Crafter, а также грузовиков линейки Traton AG (MAN, Scania, VW), новых тягачей "Урал" и грузовиков линейки Next.

Спрос нормальный: власти не планируют субсидировать ипотеку

Прошлый год стал рекордным для России по выдаче жилищных ссуд — объем кредитования превысил 3 трлн рублей. Рост ставок неизбежно приведет к сокращению спроса на такие займы, предупреждают эксперты. Однако механизмы субсидирования всё же могут обсуждаться, если макроэкономическая ситуация ухудшится.

Верфь «Звезда» может перейти с зарубежной стали на российскую

В конце 2018 г. вице-премьер Дмитрий Козак встретился с металлургами, РЖД и представителями «Звезды». Речь шла о возможности поставки российской судовой стали для верфи «Звезда», рассказали «Ведомостям» два участника правительственной встречи и подтвердил один из контрагентов «Звезды».

Орешкин заявил, что ВТО фактически не работает

Работа Всемирной торговой организации фактически прекращена из-за санкций и торговых войн, отметил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в эфире "Россия 1". Основную роль в этом сыграли США, которые периодически нарушают принципы свободной торговли, уверен министр.

Орешкин пообещал, что обвала рубля не будет

Как сообщает РИА Новости, Орешкин отреагировал словом «абсолютно» на предположение ведущей, что обвала рубля ждать не стоит. «При цене на нефть выше $40 за баррель рубль себя будет чувствовать устойчиво», — сказал министр.

Орешкин посоветовал хранить сбережения в рублях

Краткосрочная волатильность рубля на валютном рынке сохранится, но в долгосрочной перспективе он устойчив и будет плавно укрепляться в реальном выражении, считает министр экономического развития России Максим Орешкин.

Медведев подтвердил отсутствие планов изъять у бизнеса сверхдоходы

Идея изъять сверхдоходы у крупных компаний, в числе которых назывались "Северсталь", "Алроса", "Норникель", "Сибур", НЛМК, появилась летом 2018 года. Реализация плана позволила бы собрать свыше полтриллиона рублей для выполнения майского указа президента.

Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики

По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, для повышения прозрачности учета статистики в России можно было бы ввести общественный контроль над процессом ее сбора. Об этой идее он рассказал в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

Лотерейный джекпот в $1,5 млрд оказался никому не нужен

Невостребованный джекпот в $1,5 млрд может нанести серьезный урон бюджету Южной Каролины. Человек, ставший обладателем лотерейного джекпота в размере $1,537 млрд в Южной Каролине, так и не явился за предназначенным ему призом. Это означает, что штат может понести крупные финансовые убытки.

Reuters: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA

Газпромбанк принял решение заморозить счета венесуэльской нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в организации. По данным агентства, он также приостановил операции с компанией.