Архив за месяц: Март 2019

Два генерала дали показания по делу бывшего замполпреда

После завершения допросов потерпевшего процесс по решению судьи Валерии Ковалевой продолжился в открытом режиме. Ключевыми в показаниях генерала Леденева оказались его многократные заявления, что угроз ни от одного из обвиняемых к нему не поступало.

Финансовые проблемы НПФ отразились на счетах миллионов клиентов

Финансовые проблемы НПФ отразились на счетах миллионов клиентов По итогам 2018 года совокупная доходность крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов (НПФ) оказалась существенно меньше инфляции.

Пенсии, налоги и ОСАГО: что изменится в жизни россиян первого апреля

Изменения коснутся пенсионных выплат и государственных социальных пособий, льготных ставок НДС для ряда продовольственных товаров, процедуры оформления обязательного страхового полиса ОСАГО для автомобилистов и многого другого. С первым апреля в России вступает в силу ряд новых поправок и законов.

Социальные пенсии в России выросли на 2%

В Минтруде ранее отметили, что согласно данным о величине прожиточного минимума пенсионера за 2018 год, установленной на уровне 8483 рубля, и за 2017 год - 8315 рублей, темп роста составил 102%. В этой связи министерство предложило проиндексировать с 1 апреля 2019 года социальные пенсии на 2%.

Кризис, который не выходит из головы

Большинство россиян уверены, что кризис в стране в ближайшем будущем не завершится, а их благосостояние не вырастет. Чаще других социально-экономические неурядицы замечают жители крупных городов, молодежь и представители среднедоходных групп.

Ставки по кредитам без залога могут вырасти с апреля

Как изменения отразятся на ставках кредитования рассказал "Российской газете" шеф-аналитик ГК "ТелеТрейд" Петр Пушкарев. По его словам, для заемщиков, которые берут кредит без залога, это может грозить повышением ставок на 1-2%.