Архив за день: Март 10, 2019

Эксперты рассказали, каким будет курс доллара на неделе

В свою очередь, глава казначейства банка "Восточный" Константин Кочергин полагает, что курс доллара к рублю на следующей торговой неделе составит 65,60-66,35 рубля за доллар. Российской валюте, по мнению аналитика, поможет дорогая нефть.

Эксперты назвали крупнейшие страны-экспортеры оружия

Продажи в Венесуэлу, которая в 2009-2013 годах была пятым крупнейшим покупателем вооружений из России, упали в 2014-2018 годах на 96%. В минувшую пятилетку, по данным института, Россия поставила основные вооружения в 48 стран. 55% общего объема пришлись на Индию, Китай и Алжир.

Инвесторы заглянули в «Будущее»

В предпраздничные дни инвесторы проявили повышенный интерес к акциям ФГ «Будущее» на Московской бирже. За три дня 6,5 млн акций группы (12,9% капитала) сменили своих владельцев, а объем торгов составил почти 600 млн руб.

Иностранные инвесторы ухудшили оценки России

В целом из опроса следует, что международный бизнес при оценке делового климат в России вернулся к значениям 2016 года (53%). С 2012 года, момента старта опроса, наихудшие показатели делового климата, по мнению иностранных инвесторов, были в 2014 году, когда 82% заявили об ухудшении.

Ozon.ru запустил доставку через Gett

Через Gett Delivery интернет-магазин до конца 2019 года планирует доставить около 1 млн посылок. Сейчас Ozon.ru уже сотрудничает с «Почтой России», DPD, «МаксиПост», КСЭ, FastZila и рядом других компаний, у ритейлера есть и свои курьеры.

Как из маленьких законов складывается большой минус для экономики

Стенограмма заседания Госдумы, на котором выступал Орешкин, показывает интересную вещь: депутатам, обсуждающим экономику и доклад об этой экономике, совершенно не приходит в голову, что то, что там происходит, связано с их собственными действиями. С теми законами, которые они принимают.

Группа ПСН Дмитрия Ананьева продала один из своих активов

Девелоперская компания Stone Hedge приобрела у группы ПСН земельный участок в 0,6 га на 1-й ул. Ямского Поля, 30, рассказал «Ведомостям» представитель покупателя и подтвердил представитель ПСН. Условия сделки стороны не раскрывают.