Архив за день: Март 17, 2019

Правительство может пересмотреть ставки платежей для бизнеса

Ставки по ряду неналоговых платежей для бизнеса могут быть пересмотрены. В Минфине считают, что все платежи, связанные с государственными реестрами, должны устанавливаться в Налоговом кодексе (НК) как государственные пошлины.

«Фортум» займется сбытом электроэнергии

Речь идет о получении статуса гарантирующего поставщика в Челябинской области. ГП — по закону ключевой энергосбыт региона, он обязан поставлять электроэнергию всем обратившимся к нему розничным потребителям. Сейчас Минэнерго проводит конкурс на передачу этого статуса новой компании.

Казахстан решил сократить добычу нефти вслед за Саудовской Аравией

Глава минэнерго Казахстана Канат Бозумбаев объявил о намерении республики сократить добычу нефти в апреле на 300 тыс. баррелей в сутки из-за плановых ремонтных работ на месторождениях Кашаган, Карачаганак и Тенгиз.

Аветисян отказался прийти на комиссию по этике при РСПП

Аветисян сам написал об этом в письме на имя председателя комиссии по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) Давида Якобашвили («Ведомости» ознакомились с копией документа). Такое письмо получено на прошлой неделе, подтвердил представитель РСПП.

Правительство требует усилить контроль за пивом

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов поручил Минфину и Росалкогольрегулированию (РАР) до 1 августа внести в правительство проекты документов, меняющих законодательство в отношении пива. Представитель Минфина подтвердил наличие и суть поручений.

Рубль за неделю укрепился к доллару и евро

Текущая неделя закончилась позитивно для рубля. В пятницу, 15 марта, вечером доллар опускался ниже 65 рублей, до минимума с октября прошлого года, а евро дешевел до 73,5 рубля, до августовского минимума. Обе иностранные валюты потеряли в течение сессии около 50 копеек.