Архив за день: Апрель 3, 2019

Эксперты: Сбербанк выиграл от своевременной продажи турецкой «дочки»

Ранее в среду Сбербанк сообщил о заключении обновленного соглашения с Emirates NBD Bank о продаже ему 99,85% акций Denizbank. По новому соглашению сумма сделки выросла с 14,6 млрд до 15,48 млрд турецких лир ($2,78 млрд по текущему курсу).

Керимов решил продать на бирже акции «Полюса» почти на $400 млн

Основной акционер «Полюса» Polyus Gold International Limited Саида Керимова (владеет 82,44% компании) решил продать на бирже 3,5% вторичных акций компании, сообщили РБК два источника, знакомые с условиями размещения. Позже это подтвердила компания в раскрытии, опубликованном на Лондонской бирже.

Росстат пояснил Кремлю данные о нехватке у россиян денег на обувь

Росстат выпустил разъяснение результатов исследования «Комплексное наблюдение условий жизни населения», в котором сообщалось, что треть россиян не имеет денег на обувь, сообщает пресс-служба Росстата.

Минфин разъяснил ситуацию с неуплатой Венесуэлой долга России

Венесуэла не перечислила России платеж в счет погашения своего долга в три миллиарда долларов, который был запланирован на конец марта. Однако Каракас может сделать это в апреле без штрафных санкций. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

Американские индексы торгуются в плюсе

В среду, 3 апреля, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику, в частности, после сообщений о том, что новый раунд переговоров по тарифам на импорт товаров между США и Китаем прошел успешно и сделка уже согласована на 90%.

Акции «Полюса» аномально дешевеют

Падение акций связано с подготовкой размещения на бирже акций компании, считают пять человек, близкие к разным сторонам готовящейся сделки (включая потенциальных покупателей). По словам двух из них, ожидаемая сумма сделки – около $500 млн.

Минфин отложил на год перевод неналоговых платежей в Налоговый кодекс

Если перевод шести неналоговых платежей в Налоговый кодекс (НК) будет одобрен, то он вступит в силу с 2021 года, сообщил журналистам представитель первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова Андрей Лавров.

Уолл-стрит растет на фоне надежд на прогресс торговых переговоров

Торговые переговоры между США и Китаем прогрессируют, и стороны надеются на этой неделе приблизиться к заключению сделки, сказал экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу в среду в преддверии нового раунда обсуждений в Вашингтоне .