Архив за день: Апрель 11, 2019

Кадыров призвал простить Чечне долги за газ

Компания "Газпром межрегионгаз Грозный", в свою очередь, подала на решение суда первой инстанции апелляционную жалобу. Кадыров в этой связи отмечал, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о "прощенных" девяти миллиардах рублей беспочвенны.

Газпром выплатит акционерам рекордные дивиденды

Правление предлагает совету директоров рассмотреть вопрос о выплате акционерам дивидендов почти на 250 млрд рублей. Предлагаемая к выплате сумма на 29,7% превышает выплату по итогам 2017 года и является рекордной для компании.

Еврокомиссия установила высокие пошлины на импорт российских удобрений

С 12 апреля 2019 года Европейская комиссия вводит предварительные (на полгода) пошлины на импорт удобрений из карбамидно-аммиачной смеси (КАС) российского производства. Для продукции компании "Акрон" Андрея Мельниченко ставка акциза составит 31,9%.

Reuters: Сбербанк планирует купить сеть «О’Кей»

Отмечается, что в августе ритейлер подписал соглашение о долговом финансировании со Сбербанком на 12 млрд руб. "О'Кей" на запрос Reuters не ответил. В банке агентству «РИА Новости» заявили, что Сбербанк не планирует приобретение рейтелера в собственных интересах.

«Нафтогаз» назвал шаги в случае остановки транзита газа из России

Прекращение транзита российского газа через Украину станет мощным ударом по энергетической безопасности европейских стран, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.