Архив за день: Апрель 15, 2019

Банки могут ввести плату за переводы в системе ЦБ

В Тинькофф-банке отметили, что пока в банке действует промопериод и вводить комиссии не планируется. У Киви-банка в системе возможно только пополнение карты "Совесть", которое происходит без комиссии. В Райффайзенбанке не планируют устанавливать комиссию, но ставят срок только до 1 мая.

Сбежавшего в США финансиста хотят заочно арестовать в России

Сегодня Тверской райсуд Москвы рассмотрит ходатайство следственного департамента МВД о его заочном аресте и, скорее всего, его удовлетворит. Соучредителем и председателем совета директоров РМБ Алексей Курочкин стал в 1994 году.

Контроль за расходами регионов может ужесточиться

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал идею Минфина ужесточить контроль за расходами и долгами регионов. В понедельник он одобрил законопроект, который разделяет регионы на группы долгового риска, а также снижает предельные расходы на обслуживание их долгов.

Пакистан и МВФ согласовали пакет финансовой помощи

Пакистан и Международный валютный фонд (МВФ) согласовали пакет финансовой помощи Исламабаду в размере $6–8 млрд. Пакистан подпишет соглашение о финансовой помощи с МВФ на сумму $6–8 млрд, — заявил министр финансов Асад Умар.

Росстат сообщил о снижении темпов роста промышленного производства

Рост промышленного производства в марте 2019 года замедлился до 1,2% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, сообщает Росстат. При этом в феврале этот показатель составлял 4,1%, достигнув максимума с мая 2017 года.

Путин подписал закон о передаче регионам доходов от акцизов на спирт

Президент России Владимир Путин подписал закон о совершенствовании администрирования доходов бюджетов, который предусматривает с 2020 года направление всех доходов от акцизов на этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию в бюджеты субъектов РФ, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Туркмения возобновила поставки природного газа в Россию, пишут СМИ

Туркмения в понедельник после трехлетнего перерыва возобновила поставки природного газа в Россию, сообщает туркменский новостной сайт "Ориент", со ссылкой на источник в нефтегазовой сфере Туркменистана.