Архив за день: Апрель 21, 2019

Российский бизнес снова сможет судиться в иностранном арбитраже

После реформы все корпоративные споры – об акциях или долях в российских компаниях либо об акционерных соглашениях – должны рассматриваться только в тех арбитражах, которые получили в России статус постоянно действующего арбитражного учреждения. Его выдает Минюст.

Народный банк Китая расширяет объемы выпуска облигаций

Народный банк Китая (НБК) отчитался о результатах выпуска облигаций, который состоялся в марте текущего года, сообщает 21 апреля Синьхуа. Общая стоимость выпущенных обязательств составила 4,5 трлн юаней (почти 672 млрд долларов).

В «Транснефти» сообщили о продолжении транзита нефти через Белоруссию

Транзит нефти и нефтепродуктов из России через Белоруссию не останавливался, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании "Транснефть" Игоря Демина. По его словам, все претензии и разногласия урегулируют в рамках договора.

Кредиты нефинансовому сектору в марте увеличились на 0,4%

За 1-й квартал кредиты увеличились на 0,3%. В январе-марте прошлого года показатель вырос на 1,4%. Просроченная задолженность по кредитам нефинансовому сектору за март сократилась на 0,4% после повышения на 2,7% месяцем ранее и составила на начало месяца 2 трлн 631,2 млрд руб.