Архив за день: Май 1, 2019

ФРС США сохранила ключевую ставку на прежнем уровне

Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США провело 30 апреля и 1 мая заседания на которых было принято решение не менять процентную ставку по федеральным кредитным средствам. Об этом сообщил председатель ФРС Джером Пауэлл.

ФРС США сохранила ключевую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка, сохранила базовую процентную ставку в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых. Об этом говорится в материалах ведомства, опубликованных по итогам заседания его руководителей.

Подняться за 15 секунд: доля безналичных расчетов вырастет до 65%

Доля безналичных расчетов в России к концу года достигнет не менее 65% от всех платежей, рассказали «Известиям» в пресс-службе Центробанка. По данным на конец 2018 года, показатель составил 56%. Существенный вклад в его увеличение внесет внедрение системы быстрых платежей (СБП).

Нацбанк Грузии обещает смягчить свою политику

Предыдущий раз ставка менялась в марте, когда она была снижена с 6,75% до текущего уровня Политика будет мягкой Национальный банк Грузии начал смягчать монетарную политику с июля 2018 года и продолжал этот процесс в течение первого квартала текущего года.

Для крупных банков резко выросли штрафы за сомнительные операции

Санкции привязываются исключительно к величине собственных средств (капитала) организации - чем крупнее банк, тем выше для него риски проведения операций, которые могут рассматриваться регулятором как сомнительные.

История говорит, что покупка доллара в мае — грамотное решение

Курс доллара против корзины из 6 своих основных конкурентов (USD Index) растет 3 месяца подряд. Быки по доллару могут рассчитывать и на 4-й месяц. Аналитики JPMorgan Chase провели ретроспективный анализ: за последние 10 лет индекс доллара по итогам мая рос 8 раз.

Лондонская биржа приостановила торги акциями Exillon Energy

Нефтекомпания Exillon Energy, акционерами которой считаются бывший бенефициар банка «Югра» Алексей Хотин и его партнер Александр Клячин, запросила приостановку торгов своими обыкновенными акциями на Лондонской бирже.