Архив за день: Май 3, 2019

В Центробанке Эстонии остался один слиток золота

В Центробанке Эстонии остался всего один слиток, сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на руководителя отдела финансовых рынков регулятора Фабио Филипоцци. По информации СМИ, золотой запас республики составляет лишь 256 килограммов, он хранится в иностранных банках "в целях безопасности".

Экспорт по-черному: поставки осетровой икры за рубеж вырастут в 5 раз

Экспорт черной икры из России должен вырасти к концу 2024 года в пять раз –– до 38 т, планирует Росрыболовство. Об этом говорится в материалах ведомства, направленных в Госдуму. С документом ознакомились «Известия».

Эксперты: рост цен в марте достиг пика в 5,3% и продолжится в мае

Рост цен в марте достиг трехлетнего пика в 5,3%. Это результат ослабления рубля, повышения НДС и введения сбора за "мусорную реформу", подсчитали эксперты ВШЭ. На майских праздниках цены продолжат рост, а летом возможно замедление.

Рубль завершил основную валютную сессию укреплением к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию пятницы укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара расчетами "завтра" на 19:01 мск опустился на 34 копейки к предыдущему закрытию и составил 65,1 рубля.

Рубль восстанавливает потери первых дней майских праздников

Цены на нефть демонстрируют позитивную динамику после падения в четверг: Brent и WTI растут более чем на 1% до 71.50 и 62.43 за баррель соответственно. Российская валюта в большей степени отслеживает динамику нефтяных котировок и также восстанавливает ранее утраченные позиции.

Квартальная прибыль HSBC выросла на треть

Британский HSBC Holdings Plc, крупнейший банк Европы, увеличил чистую прибыль в первом квартале 2019 года на треть благодаря хорошим результатам подразделения, в которое входят розничный бизнес и операции в сфере управления активами состоятельных клиентов.

Доллар дешевеет на слабой статистике по деловой активности

Как сообщил ранее в пятницу Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США в апреле неожиданно сократился до 55,5% с мартовских 56,1%, тогда как ожидался рост до 57,2%. Слабые данные оказали давление на национальную валюту.