Архив за день: Май 5, 2019

Социальные платежи при банкротстве уравнены в статусе с зарплатами

Прямая цена вопроса для Сбербанка, видимо, невелика, косвенная — довольно велика: КС окончательно закрыл возможность работы заведомо убыточных предприятий в состоянии банкротства с законной неуплатой социальных платежей, которая могла превратиться в фактический режим «банкротного офшора».

Utair почти перестала обслуживать долги перед банками

Ранее компания сообщала о дефолте только по синдицированному кредиту. Проценты по всем кредитам Utair должна платить дважды в год – 20 декабря и 20 июня, в декабре авиакомпания действительно допустила дефолт и по кредиту Сбербанка, подтвердили «Ведомостям» три сотрудника банков-кредиторов.

Суд рассмотрит апелляцию акционеров совхоза Ленина по иску к Грудинину на 2,1 млрд руб

Десятый арбитражный апелляционный суд в понедельник рассмотрит жалобу шести акционеров подмосковного ЗАО "Совхоз имени Ленина" на решение нижестоящей инстанции, которая отклонила их иск о взыскании с директора совхоза Павла Грудинина в пользу сельхозпредприятия около 2,1 миллиарда рублей.

«Магниту» дали пенсионную оценку

Остальные 20% фонда «Магнит» находятся у компании «Тандер», которой принадлежит сеть «Магнит» и блокирующим акционером которой является ВТБ. Ранее источник, близкий к сделке, говорил, что цена определялась на основе независимой оценки и проходила «на рыночных условиях».

«Горэлектротранс» нашел единственного поставщика трамваев

«ПК Транспортные системы» наращивает портфель заказов для Петербурга ГУП «Горэлектротранс» (ГЭТ) подвело итоги рассмотрения заявок от подрядчиков на поставку 21 низкопольного трамвая за 2,02 млрд рублей. Конкурс признан несостоявшимся, потому что заявку подала только одна компания.

Оценен ущерб от майских праздников для российской экономики

Всего в этом году столько же рабочих дней, сколько и в прошлом — 247, поэтому в целом экономике страны длинные майские праздники не навредят, констатировал он. Он также отметил, что календарный фактор не оказывает влияния на большинство секторов экономики, в частности — на потребительские расходы.

Запорожский автозавод распродает имущество и цеха из-за долгов

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), несмотря на наличие плана санации предприятия, распродает свое имущество. Список выставленного на продажу опубликован на сайте украинской Центральной универсальной товарной биржи.

Тысячи жителей Гамбурга протестуют против повышения аренды жилья

В немецком Гамбурге проходят масштабные акции протеста против повышения арендной платы за квартиры. Недовольство людей вызывает массовая скупка жилья крупными инвесткомпаниями. Тысячи людей вышли на улицы Гамбурга, протестуя против повышения арендной платы за жильё, — сообщает Euronews.