Архив за день: Май 6, 2019

Morgan Stanley откажется от деятельности в России

«Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения», — сообщается в документе. Заявление о прекращении банковской деятельности, как ожидается, будет подано в ЦБ в I квартале следующего года.

Торгпред США подтвердил планы увеличить пошлины на товары из Китая

Торгпред США и главный переговорщик по торговле американского лидера Дональда Трампа Роберт Лайтхайзер подтвердил планы Вашингтона увеличить пошлины на товары из Китая в ночь на пятницу, сообщает Блумберг.

Российские банки продолжают снижать ставки по вкладам

Средняя максимальная процентная ставка по депозитам в десяти российских банках снизилась до минимального значения с начала 2019 года. Как говорится в сообщении Банка России, в третьей декаде апреля ставка по вкладам упала до 7,493%. Меньше она была только в декабре прошлого года - 7,433%.

Пытаемся без доллара: Россия сократила расчёты в американской валюте

За годы санкций Россия на 13% снизила влияние доллара в международной торговле, подсчитали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Доля евро и рубля выросла соответственно на 26% и 14%.

Доллар дорожает на фоне глобальных торговых рисков

Курс доллара к основным мировым валютам в понедельник вечером поднимается, американская валюта поддерживается ростом безрисковых настроений на фоне новых заявлений президента США Дональда Трампа о торговле с Китаем, свидетельствуют данные торгов.

«Нафтогаз» пожаловался в ЕК на «Газпром» из-за «Северного потока — 2»

"Нафтогаз Украины" подал жалобу в Европейскую комиссию в связи со строительством "Северного потока — 2", заявил исполнительный директор госкомпании Юрий Витренко. На своей странице в Facebook он написал, что это связано с антиконкурентными действиями "Газпрома".

Инвесторов могут напугать заявления Дональда Трампа

На минувшей неделе взор инвесторов был направлен на заседание ФРС, на котором регулятор сохранил ключевую процентную ставку на прежнем уровне 2,25-2,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. При этом обновленных экономических прогнозов опубликовано не было.

Средняя максимальная ставка вкладов упала к уровню декабря 2018 года

За третью декаду апреля средняя максимальная ставка вкладов в 10 крупнейших банках по размеру привлеченных рублевых средств физлиц снизилась на 0,042 процентного пункта (п. п.) до 7,493% годовых, следует из опубликованных данных ЦБ.