Архив за день: Май 8, 2019

Поставки венесуэльской нефти в США вновь опустились до нуля

Год назад (за неделю по 4 мая 2018 года) поставки венесуэльской нефти в США составляли 394 тысячи баррелей в день. В начале апреля США возобновили поставки нефти из Венесуэлы после трехнедельного перерыва - за неделю по 5 апреля поставки составили 139 тысяч баррелей в сутки.

Медведев утвердил план по достижению целей развития до 2024 года

План утвержден для реализации майского указа президента Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план по достижению национальных целей развития страны до 2024 года, документ опубликован на сайте кабмина.

Инвесторы не хотят рисковать

9 мая в России отмечают День Победы, на Московской Бирже торги проводиться не будут. И вполне логично, что инвесторы решили не рисковать, ведь завтра начнутся двухдневные торговые переговоры между Китаем и США, исход которых труднопрогнозируем.

Медведев пообещал вывести Россию в пятерку крупнейших экономик мира

Россия обойдет Германию по размеру ВВП в 2023 году и войдет в пятерку крупнейших экономик мира. Это следует из единого плана по достижению национальных целей развития страны до 2024 года, утвержденного премьер-министром Дмитрием Медведевым, пишет «Интерфакс».

Доллар дешевеет к мировым валютам на фоне глобальных торговых рисков

Курс доллара к основным мировым валютам в среду вечером снижается, инвесторы отыгрывают последние новости по торговым отношения США и КНР на фоне начала нового раунда переговоров между странами, свидетельствуют данные торгов.

Российская компания впервые выпустит зеленые евробонды

РЖД готовится разместить первый выпуск зеленых облигаций в евро, следует из проспекта эмиссии компании («Ведомости» ознакомились с документом, его содержание подтвердили два инвестора, получивших документ от организаторов сделки).

Запасы нефти в США за неделю снизились на 3,96 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю снизились на 3,96 млн баррелей и на 3 мая составили 466,6 млн баррелей, сообщило Министерство энергетики США. При этом аналитики ожидали увеличения запасов на 1,9 млн баррелей.

Смертность в России снизилась на 3%

Вице-премьер Татьяна Голикова, которая курирует вопросы социальной политики, заявила, что за первый квартал текущего года смертность в России снизилась на 3%. Об этом Голикова доложила на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.