Архив за день: Май 11, 2019

Курс доллара: после праздников рубль ждет неприятный сюрприз

Курс евро подрос на 28 копеек, составив 73,14. Однако перспективы для российской валюты, по мнению аналитиков, не самые радужные. Хотя бы потому, что уходящая неделя отметилась внушительным падением фондовых индексов по мере краха надежд на торговую сделку Китая и США.

В Белоруссии в 12-й раз в этом году выросли цены на топливо

Стоимость автомобильного топлива в Белоруссии увеличилась на одну белорусскую копейку. Об этом сообщает пресс-службе концерна "Белнефтехим". Подорожание с начала этого года происходит уже 12-й раз на фоне увеличения стоимости российской нефти, которая поставляется на белорусские НПЗ.

Крупнейший в Белоруссии НПЗ возобновил переработку нефти из России

Из пяти миллионов тонн загрязненной нефти на территории республики остается один миллион тонн. Это сообщил глава концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. По его словам, предстоит огромная технологическая работа по вытеснению оставшейся не соответствующей ГОСТу нефти.

Самолётов станет меньше: Минфин режет крылья российской авиации

Очередную острую ноту внёс Минфин: на совещании рабочей группы по стабилизации цен на авиационное топливо представители ведомства заявили, что российским перевозчикам стоит сократить численность своих авиапарков и провести их унификацию.