Архив за месяц: Июнь 2019

Казахстан и Ирак поддержали продление сделки ОПЕК+ на полгода

Продление сделки ОПЕК+ поддержали Казахстан и Ирак, заявили казахский министр энергетики Канат Бозумбаев и министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан, 1 июля сообщает ТАСС. Гадбан отметил, что для Ирака предпочтительно продление сделки на шесть месяцев.

Предприниматели перешли на онлайн-кассы

Индивидуальные предприниматели и компании, которые раньше работали без онлайн-касс, с 1 июля должны начать их использовать. Речь идет об оборудовании с функцией мгновенной передачи данных в налоговые органы.

Почему в России так неожиданно полюбили кредитные карты

Оценки же потенциальной длины нынешнего кредитного цикла ЦБ не приводит — констатируется лишь, что кредитный цикл может как следовать за бизнес-циклом, так и захватывать несколько эпизодов роста и спада бизнес-активности.

Wells Fargo: курс евро с вероятностью 65% поднимется до 1.18 к доллару

Эксперт прогнозирует рост курса евро/доллар в среднесрочной перспективе до 1.18 и не исключает роста до 1.20. Реализацию таких ожиданий Нельсон прогнозирует с вероятностью 65%. Соответственно, с вероятностью 35% евро обесценится по сравнению с текущими уровнями на 2 или 3%.

Атомфлот идёт на рекорд в Обской губе

ФГУП «Атомфлот» намеревается к 2020 году обеспечить показатель 800 заходов своих судов в Обскую губу — заявил сегодня генеральный директор предприятия Мустафа Кашка в эфире телеканала «Россия-24».

В России ожидается новый скачок цен на бензин

Цены на бензин в стране начали расти весной прошлого года, однако по договоренности с компаниями было решено временно зафиксировать их на уровне 30 мая 2018 года. Осенью же стоимость топлива снова начала повышаться.