Архив за день: Июнь 4, 2019

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП России на 2019 год

«В России прогноз на 2019 год был понижен до 1,2%, что отражает сокращение добычи нефти», — указано в докладе. Также ВБ понизил свой прогноз по росту мировой экономики на 2019 год до 2,6%, а на 2020 год — до 2,7%.

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота Венесуэлы

По данным агентства, речь идет о кредите, который Венесуэла получила от банка в 2016 году. Как отмечается, Deutsche Bank решил прекратить действие кредитного договора. При этом в 2016 году Венесуэла получила от банка $750 млн, оставив в качестве залога золото.

Путин поддержал изменение правил о банковской тайне для застройщиков

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании президента Владимира Путина с членами правительства во вторник предложил предоставить региональным властям возможность мониторинга банковских операций застройщиков.

«Роснефть» ответила «Транснефти» на критику заявлений о «Дружбе»

«Транснефть» ранее посоветовала «Роснефти» более «тщательно и объективно готовить информацию для публичных выступлений» Сечина. Заявления касались слов главы «Роснефти» о замещении европейскими партнерами российской нефти в связи с инцидентом на «Дружбе».

ВВП Греции вырос в I квартале 2019 года на 1,3%

Валовой внутренний продукт Греции вырос в первом квартале текущего года на 1,3% по сравнению с первым кварталом прошлого года, сообщила греческая статистическая служба Elstat предварительные данные по ситуации в экономике.

Общий объем торгов на Мосбирже в мае составил 61 трлн рублей

Совокупный объем торгов на рынках Московской биржи в мае составил 61 трлн рублей, что примерно на 17% меньше результатов апреля, говорится в сообщении биржи. В апреле этого года общий объем торгов на бирже составил 73,8 трлн рублей.

Citi продал доллар против канадца, иены и франка

Томас Фитцпатрик, главный технический валютный стратег Citi Global Markets, рекомендовал открывать короткую позицию по доллару США против доллара Канады (USD/CAD) на фоне неспособности курса пробить ключевые уровни сопротивления (см. график), тогда как динамика доходности продолжает также указывать на более низкие уровни для данной пары.

График отгрузок нефти в портах на июнь предусматривает дополнительные 875.000 тонн для Роснефти — Транснефть

"На июнь 2019 года графиком отгрузки в портах для компании Роснефть предусмотрено в Новороссийске к плановым 880.000 тонн дополнительно 130.000 тонн; в Приморске - к плановым 1,5 миллиона тонн еще 370.000 тонн; в порту Усть-Луга – к 1 миллиона тонн еще 300.000 тонн и в Козьмино – 1 миллион тонн добавка в 75.000 тонн".

Сбербанк купил портал Rabota.ru

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сбербанк собирается купить портал для поиска работы и подбора персонала Rabota.ru. Юридические документы уже подписаны. В Сбербанке отметили, что сервисы по поиску вакансий являются одним из стратегических элементов экосистемы кредитной организации.