Архив за день: Июнь 6, 2019

Биржи США закрылись в плюсе на вероятности отсрочки пошлин для Мексики

Основные американские фондовые индексы США в четверг выросли на фоне сообщений о возможной отсрочке введения пошлин на импорт мексиканских товаров и надежд на снижение базовой ставки ФРС, свидетельствуют данные бирж.

Чистая прибыль Совкомбанка по МСФО в I квартале 2019 года выросла на 12%

Чистая прибыль Совкомбанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась в январе - марте 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% и достигла 5,7 млрд рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

РФПИ вложится в космодром Байконур и онлайн-кинотеатр ivi

Среди прочего, инвестиции будут направлены на космодром Байконур и на онлайн-кинотеатр ivi. Фонд вместе с инвесторами с Ближнего Востока, «Главкосмосом» и при поддержке «Роскосмоса» вложит $87 млн в проект модернизации инфраструктуры космодрома Байконур.

Центробанк объявил официальный курс валют на 7 июня

Центробанк опубликовал на своём сайте официальный курс доллара и евро по отношению к российской валюте на 7 июня. Согласно данным регулятора, в пятницу курс доллара составит 65,2340 рубля, что на 11 копеек выше установленного ранее. В свою очередь, евро завтра будет стоить 73,2708 рубля.

Материнский капитал увеличат в России

Материнский капитал в России в настоящее время составляет 453 тыс. рублей, а с 1 января 2020 года его размер будет увеличен до 470 тыс. руб, то есть на 17 тысяч рублей. Об этом сообщают Российские СМИ, ссылаясь на слова Главы Минтруда РФ Максима Топилина.

Фонд национального благосостояния в мае увеличился на 7,3 млрд рублей

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1 июня 2019 года составил 3 трлн 821,72 млрд рублей, что эквивалентно $58,743 млрд, говорится в сообщении Минфина. Месяцем ранее, на 1 мая, он равнялся 3 трлн 814,443 млрд рублей, что эквивалентно $58,963 млрд.

«Газпром нефть» выступает за продолжение сотрудничества в рамках ОПЕК+

"Газпром нефть" выступает за продолжение сотрудничества в рамках ОПЕК+, но о конкретных параметрах сделки можно говорить только, когда рынок успокоится. Об этом журналистам в кулуарах ПМЭФ-2019 заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков.