Архив за день: Июнь 13, 2019

«Нафтогаз» назвал абсурдным предложение о соглашении с «Газпромом»

Россия не хочет вести с Украиной переговоры о транзите газа «по справедливым правилам», заявил исполнительный директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко. Он счел абсурдным предложение главы российского Минэнерго Александра Новака подписать мировое соглашение между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Газовая акция: Минэнерго предлагает расширить льготы для бизнеса

Минэнерго предлагает расширить категорию льготников, которые подключаются к газу по сниженным ценам. Ведомство разработало соответствующий проект постановления правительства. «Известия» ознакомились с документом.

Россия и ЕС создадут группу для перехода на рубли и евро в расчетах

Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович договорились создать рабочую группу, которая будет продвигать вопрос перевода расчетов во взаимной торговле на рубли и евро.

Госдолг Кубани в мае сократился на 2%

Как писал интернет-портал "Кубань 24", за январь-февраль государственный долг Кубани по сравнению с началом года сократился на 11,3%. Среди регионов РФ Краснодарский край стал лидером по снижению госдолга в абсолютном выражении, сократив его на 15,9 млрд рублей.

Минфин предложил разрешить онлайн-продажу алкоголя с 2020 года

На первом этапе, который продлится год — с 1 января 2020 года до 1 января 2021 года, — продавать онлайн можно будет исключительно вина и игристые вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП), следует из текста.

Недельная инфляция в России осталась нулевой

Цены на автомобильный бензин увеличились на 0,3%, на дизельное топливо – остались практически без изменений. Согласно официальному прогнозу российского правительства по инфляции, в 2019 году она составит 4,3%.