Архив за день: Июнь 23, 2019

Aliexpress открылся российским продавцам

С начала 2019 года AliExpress уже подключает продавцов из Италии, Испании и Турции. Требования к российским участникам будут минимальны, без ограничений по обороту, сервису или доставке, говорят в компании.

Госрасходы на закупки лекарств в России выросли на 39%

За первый квартал этого года Россия выделила на закупки льготных лекарств на 39% больше средств, чем за тот же период в 2018 году, говорится в данных аналитиков DSM Group, сообщают "Известия". Отмечается, что из федерального бюджета по программе ОНЛС потратили более 13 млрд рублей.

В России увеличилось число зарегистрированных самозанятых

В Федеральной налоговой службе (ФНС) заявили, что число зарегистрированных самозанятых в России за полгода достигло 110 тыс. Как пояснили "Известиям" в ведомстве, банки уже начали активную борьбу за эту категорию граждан.

Главные события недели с 24 по 28 июня

Участники финансовых рынков на этой неделе обратят внимание на следующие события. В самом начале теперь уже завершенной торговой недели «голубиные» комментарии главы ЕЦБ Марио Драги заставили евро резко подешеветь.

Россия начинает предпринимать важные шаги для отказа от доллара

Россия стремится уменьшить собственную зависимость от американского доллара, наращивая золотовалютные резервы, и западные эксперты поддерживают данную инициативу. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия». Только за май 2019 года Центральный банк РФ приобрел 6 тонн золота.

США вложат в «сделку века» $50 млрд

Администрация президента США Дональда Трампа предложила в рамках "сделки века" вложить в Палестину и соседние арабские страны примерно $50 млрд. Об этом сообщает The Associated Press.