Архив за день: Июнь 25, 2019

Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина

В отличие от национальных проектов социальные инициативы президента — реальные меры, деньги на которые предусмотрят в федеральном бюджете, пояснила РБК руководитель направления фискальной политики Экономической экспертной группы Александра Суслина.

Глава ФРС заявил о возросших рисках для экономики США

Джером Пауэлл – глава Федеральной резервной системы США, выступая 25 июня в Совете по международным отношениям – заявил о возросших рисках для американской экономики. По его словам, в ФРС очень серьёзно к ним относятся, передаёт РИА Новости.

Названы причины роста цен на золото

По мнению экспертов, рост цен на золото обусловлен тем фактором, что игроки на рынке стремятся обезопасить себя от долларовой инфляции. На рост спроса на золото повлияли обострившиеся отношения между Ираном и США, а также монетарная политика последних.

Минэнерго и Минфин договорились о механизме компенсации нефтяникам

Минэнерго и Министерство финансов России согласовали источники компенсации нефтяным компаниям за поставки топлива на внутренний рынок в рамках демпфирующего механизма на 2020 год. Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

В России решили не продлевать ограничение цен на топливо

Решение не продлевать соглашения было принято на совещании у первого вице-премьера Антона Силуанова и Козака с представителями нефтяных компаний 17 июня. На словах присутствующие договорились что рост цен на мелкооптовом рынке и на заправках не будет превышать показатели инфляции.

Орешкин предупредил о затяжном мировом кризисе

Следующий мировой экономический кризис может стать затяжным. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, передает РИА Новости. Он пояснил, что вероятный кризис не будет связан с достаточностью банковского капитала или проблемами в финансовом секторе.

Goldman Sachs: доллар США продолжит обесцениваться к евро

Авторитетный инвестиционный банк отмечает, что единая валюта сейчас фаворит. Даже при том, что от ЕЦБ также инвесторы ждут стимулирующих мер. Во вторник доллар восстановил часть утраченных по отношению к евро позиций после четырех дней стремительного падения.

Торги в США проходят на пессимистичной волне

Во вторник, 25 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику на фоне сохранения геополитической напряженности, а также в ожидании выступления главы ФРС Джерома Пауэлла, который представит доклад об экономической ситуации в стране, а также даст оценку денежно-кредитной политике.