Архив за день: Июнь 26, 2019

В России выросла стоимость обучения в вузах

По словам экспертов, в сентябре цены могут снова увеличиться. В основном это связано с выполнением майских указов президента, согласно которым зарплаты преподавателей должны удерживаться на определенном уровне.

«Аэрофлот» повышает топливные сборы

Авиакомпания "Аэрофлот" повышает с 1 июля размер топливного сбора. Это касается некоторых внутренних и международных рейсов. В первом случае топливный сбор увеличится до 2 тыс. 700 руб. с 2 тыс. 465 руб.

Минфин США отложил санкции против «Группы ГАЗ» до 8 ноября

Американский Минфин перенес срок начала действия санкций в отношении российского холдинга "Группа ГАЗ" до 8 ноября ткущего года, говорится в Управлении по контролю над иностранными активами министерства финансов США, на которое ссылаются СМИ.

Минфин США продлил срок завершения сделок с группой ГАЗ до 8 ноября

Три компании — UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» — в январе 2019 года были исключены из санкционного списка после того, как Дерипаска снизил свою долю в них и перестал быть контролирующим акционером. Вступление санкций против группы ГАЗ в силу власти США неоднократно откладывали.

Биржи США растут на перспективах заключения торговой сделки США и Китая

Основные фондовые индексы США растут в среду на фоне заявления министра финансов США Стивена Мнучина о возможности заключения торгового соглашения между США и Китаем, свидетельствуют данные бирж и комментарии аналитиков.

Запасы нефти в США за неделю снизились на 12,8 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю сократились на 12,78 млн баррелей и на 21 июня составили 469,58 млн баррелей, сообщило Министерство энергетики США. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,87 млн баррелей.

Портфельный менеджер: золото в ЦБ России лежит на критический момент

Если рост цен сохранится, доля золота в международных резервах России, составляющих полтриллиона долларов, достигнет 20 процентов, приблизившись к доле доллара, которая с конца сентября 2017 года сократилась вдвое при резком увеличении доли евро и юаня, считает Леонид Бершидский.