Архив за месяц: Июль 2019

Глобальный долг увеличился на $3 трлн

За I квартал 2019 года глобальный долг увеличился на $3 трлн и достиг отметки в $246 трлн. Об этом свидетельствуют данные Института международных финансов. Большую часть прироста обеспечили развивающиеся страны, чей долг вырос до $69.1 трлн, что является историческим максимумом.

Центробанк рекомендовал извещать население о льготных кредитах

В Центробанке РФ считают, что население недостаточно осведомлено о данной госпрограмме и банках, которые участвуют в её реализации. Из-за этого потребители не могут реализовать своё право воспользоваться льготным кредитом.

Рынок акций РФ снизился на фоне падения нефти и отсечки «Газпрома»

Рынок российских акций открылся падением индексов МосБиржи и РТС на 1,4% и 1,6% соответственно. Это связано с негативной динамикой мировых фондовых площадок и упавшей нефтью на новостях из США. 17 июля доллар просел до 62,94 рубля.

Экс-министр экономики оценил прогноз о худшем дне для рубля

Ранее эксперт компании «Международный финансовый центр» Владимир Рожанковский заявил, что последняя пятница июля, скорее всего, будет «плохим днем» для рубля. Он высказал мнение, что после заседания ЦБ инвесторов может постичь разочарование, и 26 июля рубль «развернется в обратную сторону».

Назван самый плохой день для рубля

Российская валюта может утвердиться на отметке 61,90 рублей за доллар. Однако на последнюю пятницу июля в Центробанке назначено заседание по монетарной политике, которое способно развернуть рубль в сторону падения.

Прибыль российских банков в первом полугодии превысила 1 трлн рублей

Прибыль российского банковского сектора по итогам первого полугодия 2019 года превысила отметку в 1 трлн рублей. Об этом сообщается в информационно-аналитическом материале Банка России о развитии банковского сектора.

Банки предложили изменить порядок погашения долга по кредиту

Сегодня очерёдность погашения задолженности установлена Гражданским кодексом и законом «О потребительском кредите (займе)». В первую очередь выплачиваются просроченные проценты, а уже потом просроченный основной долг, штрафы, пени, проценты и основной долг текущего периода.

Россия в мае сократила вложения в US Treasuries на $112 млн

Россия сократила вложения в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries) в мае 2019 года на $112 млн по сравнению с апрелем. Как показывают данные Минфина США, на конец мая России принадлежали US Treasuries на общую сумму $12,024 млрд против $12,136 млрд месяцем ранее.

Кредитная нагрузка россиян за пять лет выросла в 1,5 раза

Отмечается, что с января по май 2019 года объем кредитования физлиц достиг 16 трлн рублей. По сравнению с первыми пятью месяцами прошлого 2018 года рост составил 23%, отмечает издание. В настоящее время, как и последние пять лет, начиная с 2014 года, в стране наблюдается снижение уровня доходов.

Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке

За год часть крупных банков отказалась от прямого начисления рублей в качестве кешбэка за траты по карте — вместо этого клиентам начисляются баллы. РБК опросил 12 крупнейших розничных банков и изучил их предложения: только по программам лояльности четырех банков можно получить кешбэк в рублях.