Архив за день: Июль 1, 2019

Медведев пригрозил наказывать компании за завышение цен на бензин

В целом говоря о ситуации на розничном рынке моторного топлива, Медведев напомнил, что с 1 июля прекратило свое действие соглашение между Федеральной антимонопольной службой, Министерством энергетики и крупнейшими нефтяными компаниями.

Ясинский возглавил департамент финансового мониторинга ЦБ

Сегодня, 1 июля 2019 года, Центробанк РФ сообщил о назначении Ильи Ясинского главой департамента финансового мониторинга и валютного контроля. До этого Ясинский занимал должность заместителя главы департамента.

Три четверти россиян назвали нынешнее время неудачным для кредитов

Отношение граждан России к банкам за минувший год не изменилось — почти половина (46%) считают, что вклады являются оптимальным решением, а 32% высказали противоположную точку зрения. Две трети россиян (68%) считают необходимым сократить повседневные расходы в сберегательных целях.

Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые в истории

Индекс Мосбиржи в понедельник, 1 июля, впервые превысил отметку в 2800 пунктов и обновил исторический максимум. По данным торгов на 13:00 мск, индекс Мосбиржи, учитывающий рублевую стоимость акций, вырос на 1,3% к уровню закрытия предыдущей сессии и достиг 2802,03 пункта.

РФ перевыполнила обязательства перед ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что в июне в рамках сделки ОПЕК+ Россия сократила добычу нефти на 278 тысяч баррелей в сутки, что на 50 тысяч баррелей больше предусмотренного соглашением объема.

В Минфине предложили не давать россиянам кредиты

Моисеев отметил, что для выхода из сложившейся напряжённой ситуации стоит жёстко ограничить потребительское кредитование россиян, передаёт РИА Новости. «Мы переходим за критические уровни долговой нагрузки человека, и это уже становится социальной проблемой», - заявил Моисеев.

В Минфине назвали долговую нагрузку россиян социальной проблемой

На 1 мая 2019 года рост необеспеченного потребительского кредитования составил 25,3% в годовом выражении. Для ограничения рисков, связанных с закредитованностью населения, ЦБ ввел в регулирование показатель долговой нагрузки (ПДН).

Центробанк понизил курсы доллара и евро после выходных

Банк России понизил официальные курсы доллара и евро на 2 июня после выходных. Соответствующие данные приведены на сайте регулятора. Курс доллара снизился на 2,15 копейки, задержавшись на отметке в 63,0541 рубля.