Архив за день: Июль 6, 2019

Поставки нефти по «Дружбе» вновь остановили

В апреле 2019 года выяснилось, что нефть, поступающая по трубопроводу "Дружба" из России в Белоруссию загрязнена хлоридами. По этой причине Белоруссия, а также Польша и Украина остановили прием нефти. Однако в течение мая Россия смогла возобновить прокачку "чистой" нефти.

АвтоВАЗ не видит возможности для роста авторынка в 2019 году

Президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис сообщил, что компания «не видит возможности увеличения рынка» до конца 2019 года. По его словам, за первое полугодие рынок сократился на 2,4% и «ситуация трудная».

В России предложили распечатать государственный резерв

Аркуша направил замруководителя ФАС Анатолию Голомолзину письмо, в котором описаны шесть мер по стабилизации топливного рынка в регионе. В частности, Росрезерву предлагается продать часть своих запасов на публичных торгах. По мнению главы РТС, это поможет снизить цены на топливо.

Российские садоводы призвали ограничить импорт фруктов

Ассоциация питомниководов и садоводов Ставропольского края и союз "Садоводы Кубани" обратились к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой ограничить импорт в Россию фруктов. Об этом сообщает РИА "Новости". Согласно ассоциации, импорт можно ограничить в том числе за счет повышения ввозных пошлин.

Властям предложили распечатать Росрезерв для снижения цен на бензин

Что случилось с топливом на Дальнем Востоке Как рассказывал РБК глава Приморского топливного союза Владимир Чирсков, после окончания действия соглашений нефтяников с правительством 30 июня в регионе наблюдается превышение крупнооптовых цен НПЗ и биржи над мелкооптовыми и розничными ценами на дизельное топливо (на 7,3 тыс. руб. за тонну) и бензин (порядка 2,5 тыс. руб. за тонну).

Хорватия собирается переходить на евро

Власти Хорватии рассчитывают перейти на евро уже к 2023 году. Как пишет «Экономика сегодня», страна объявила о запуске процедуры присоединения к Европейскому механизму валютных курсов (ERM II). Если все условия будут выполнены к середине 2020 года, то Хорватия перейдет на евро к 2023 году.

Средний лимит по кредитам российских банков вырос на 10,4%

В России на 10,4% вырос средний лимит по кредитным картам отечественных банков. По итогам мая он составил 53,5 тысячи рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексея Волкова.

Средний лимит по кредитам российских банков вырос на 10,4%

В России на 10,4% вырос средний лимит по кредитным картам отечественных банков. По итогам мая он составил 53,5 тысячи рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексея Волкова.

Президент Туркмении повысил минимальный размер оплаты труда и пенсии

В указе сказано, что базовая величина для определения минимального размера пенсии с 1 января 2020 года составит 338 манатов. Базовая величина для исчисления государственных пособий составит 322 маната. Минимальный размер оплаты труда в Туркмении установлен на уровне в 870 манатов.

Президент Туркмении подписал указ о повышении зарплат на 10%

Заработная плата и другие выплаты повысятся в Туркменистане на 10% с 1 января 2020 года, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан". Соответствующий указ на расширенном заседании туркменского правительства по итогам полугодия подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.