Архив за день: Июль 9, 2019

Обострение экономии: россияне стали покупать меньше лекарств

Продажи лекарств в аптеках сократились впервые с 2015 года. В январе–мае россияне купили 2,1 млрд упаковок медикаментов — на 3,7% меньше, чем год назад. Об этом говорится в отчете DSM Group, с которым ознакомились «Известия».

«Роснефть» просит крупные налоговые льготы на Арктику

Компании хотят связать их нефтепроводом и построить за счет государства порт, из которого будет отправляться Северным морским путем до 100 млн т нефти в год, говорят несколько собеседников «Ведомостей». О таком проекте писала ранее газета «Коммерсантъ».

En+ Group стала резидентом офшора в Калининграде

En+ Group стала резидентом специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде. Информацию о регистрации компании на территории России опубликовали на официальном сайте организации.

PPF Group продаст акции Polymetal на $267 млн

«Ведомости» направили запрос представителю Polymetal. Исходя из цены закрытия торгов 9 июля, такой пакет оценивается примерно в $267 млн, говорится в сообщении. PPF берет на себя обязательство не продавать акции Polymetal в течение двух месяцев после этого размещения.

Рынки корректируются в ожидании новостей от Джерома Пауэлла

Эйфория после G-20 и ОПЕК+ сменилась тяжкими раздумьями по поводу замедления мирового экономического роста, кроме того статистика вынуждает инвесторов переоценивать ожидания в отношении монетарной политики ФРС.

Нацбанк Украины снял ограничения на репатриацию дивидендов

"Бизнес с иностранным капиталом больше не ограничивается лимитом на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в размере 12 миллионов евро в месяц для одного юридического лица", - говорится в сообщении центрального банка.

Курс грузинского лари установил новый антирекорд

25 июня Нацбанк Грузии снизил официальный курс лари до 2,8333 лари за доллар. Тогда официальный курс лари достиг абсолютного минимума со времен введения этой валюты в 1995 году. Падение курса произошло на фоне эскалации конфликта между Россией и Грузией.

Минфин на аукционе в среду предложит ОФЗ на 20 млрд рублей

«Минфин России информирует о проведении 10 июля 2019 года аукциона по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) выпуска № 26229RMFS (дата погашения 12 ноября 2025 года) в объеме 20 000 000 000 (двадцать миллиардов) рублей по номинальной стоимости», — отмечается в сообщении.

Реальный эффективный курс рубля в январе-июне вырос на 5,8%

В январе-июне 2019 года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%. При этом к доллару курс рубля вырос на 5,0%, к евро - на 6,9%. Номинальный курс рубля к инвалютам в прошлом месяце увеличился на 0,3%, к доллару - на 0,9%, к евро - на 0,1%.

Реальный эффективный курс рубля в январе-июне вырос на 5,8%

В январе-июне 2019 года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%. При этом к доллару курс рубля вырос на 5,0%, к евро - на 6,9%. Номинальный курс рубля к инвалютам в прошлом месяце увеличился на 0,3%, к доллару - на 0,9%, к евро - на 0,1%.