Архив за день: Август 6, 2019

Объем серых зарплат в России превысил 13 трлн рублей

В России в прошлом году объем серых зарплат достиг 13 трлн рублей. Эту цифру можно сопоставить с расходной частью федерального бюджета, которая на тот период составляла 16,8 трлн рублей. Как отмечают в Росстате, это наименьший показатель за последние пять лет.

«Ъ»: аукцион по продаже доли РЖД в «Трансконтейнере» пройдет 27 ноября

Аукцион по продаже пакета в 50% плюс две акции ПАО "Трансконтейнер" по стартовой цене на уровне 36,2 млрд рублей пройдет 27 ноября 2019 года. Извещение об условиях торгов опубликовано в среду в газете "Коммерсантъ". Организатором аукциона выступит акционерное общество "ВТБ Капитал".

Связь-банк получит нового председателя

Господин Ноздрачев прекратит полномочия президента—председателя правления Связь-банка с 8 августа «в связи с расторжением трудового договора по соглашению сторон». Это следует из опубликованного во вторник решения совета директоров банка.

Что изменилось в России за пять лет действия продуктового эмбарго

Рассказываем об итогах пятилетки продэмбарго и о том, как изменились цены на продукты за это время. Активное импортозамещение По данным Минсельхоза, за последние пять лет Россия смогла серьезно снизить импорт продовольствия – с 43 миллиардов долларов в 2013 году до 29 миллиардов в 2018 году.

Рынок акций РФ завершил торги на подъеме

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги под влиянием "медвежьего" тренда, однако снижение индексов замедлилось. Рынки акций Западной Европы начали торги ростом, однако затем ушли в минус.

Moody’s повысило рейтинг банка «Кубань Кредит» до «B2»

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги банка «Кубань Кредит»: долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте — до «B2» с «B3», базовую и скорректированную базовую оценку кредитоспособности — до «b2» с «b3», также повышены долгосрочные рейтинги риска контрагента и оценки риска контрагента.

Премьер Грузии прогнозирует укрепление курса лари

По мнению Бахтадзе, на курс национальной валюты влияют два фактора — текущий фундаментальный фактор в экономике страны и ожидания. Премьер считает, что у Национального банка есть все средства, чтобы «предпринять принципиальные шаги» по исправлению ситуации.