Архив за день: Август 7, 2019

Плюс эмбарго: 40% российских бизнесменов выиграли от контрсанкций

Почти каждый второй предприниматель сообщил о положительном влиянии санкций на его бизнес, говорится в исследовании «Деловой России», с которым ознакомились «Известия». Так ответили те, для кого российское продовольственного эмбарго по отношению к странам Запада снизило конкуренцию извне.

Трамп назвал Китай «финансовым манипулятором»

Сам Трамп подробно прокомментировал противостояние с Пекином. Американский президент ответил на вопросы журналистов перед тем, как вылететь в Огайо, где произошло массовое убийство, но больше говорил не о трагедии в своей стране, а о китайской экономике.

Рубль развернулся вниз к доллару и евро на фоне обвалившейся нефти

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль развернулся вниз и дешевеет к доллару и евро на вечерних торгах на фоне нефти, обвалившейся 5% на данных о росте запасов в США и опасениях за состояние мировой экономики.

Американские индексы торгуются в минусе

В среду, 7 августа, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует отрицательную динамику на фоне сохраняющейся напряженности вокруг торговой войны между США и Китаем.

Доход Эстонии от алкоголя после снижения акцизов вырос на 40%

Ранее парламент Эстонии принял проект закона о снижении на 25% акцизных ставок на пиво, сидр и крепкие алкогольные напитки, поправка вступила в силу с 1 июля. Ранее Латвия выразила недовольство решением Эстонии снизить акцизы и обвинила Таллин в развязывании «акцизной войны».

Орешкин назвал ослабление рубля ожидаемым

Нынешний курс национальной российской валюты по отношению к доллару США приблизился к тем оценкам, которые делало правительство и Минэкономразвития. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин журналистам.

Валютный резерв Грузии сократился на $ 61,6 млн

По состоянию на 31 июля 2019 года международные валютные резервы Национального банка Грузии составляли 3 млрд 674 млн долларов. Об этом сообщает телеканал Imedi. По сравнению с 30 июня это на 61,6 млн долларов меньше.