Архив за день: Август 10, 2019

В России выросло число людей с зарплатой выше 30 тыс. рублей

В России на 5% выросло число людей с заработной платой, превышающей 30 тыс. рублей. Мониторинг рынка труда провели аналитики ФОМ. Согласно предоставленным данным, 12% респондентов в августе после вычета всех налогов получили зарплату выше 30 тыс. рублей.

Пекин снижает налоговую нагрузку на юридических и физических лиц

В рамках общей кампании по снижению налоговой нагрузки на юридических и физических лиц власти китайской столицы снизили начисление налогов и сборов более, чем на 100 млрд юаней; при этом размер сокращенных поступлений от подоходного налога с граждан почти достиг 55 млрд юаней, сообщает 10 августа Синьхуа со ссылкой на отчет об исполнении бюджета управления финансов Пекина.

Курс доллара: для рубля появились зловещие симптомы

За прошедшую неделю курс доллара остался на уровне 65,40, зато к евро российский рубль потерял около 1%, опустившись до 73,20. Однако, по мнению экспертов FxPro, эта сравнительно спокойная динамика содержит в себе зловещие симптомы.

Банк в Канаде простил клиентам долги по кредиткам

Банк не раскрыл число клиентов, которым простили долги, также неизвестна общая сумма задолженности. Решение о списании долгов было принято из-за ухода банка с канадского рынка и прекращения обслуживания карт.

Банк «Открытие» за I полугодие выдал кредитов юрлицам на 307 млрд руб

Банк "Открытие" за первое полугодие выдал кредитов юрлицам на 307 миллиардов рублей, сообщил член правления, руководитель корпоративного и инвестиционного бизнеса банка "Открытие" Виктор Николаев на на V Чемпионате России "Лесоруб XXI века".

Fitch повысило кредитный рейтинг России

Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг России с "BBB-" до "BBB", изменив прогноз на стабильный. В Минфине оперативно отреагировали на позитив, заявив, что теперь страна вправе рассчитывать на улучшение и других рейтингов.

Продажи лекарств для потенции выросли в России в три раза

За пять лет количество проданных упаковок препаратов от импотенции выросло в 1,6 раза, а количество таблеток — почти в три раза. Эксперты связывают это с появлением недорогих аналогов «Виагры». В первом полугодии было продано 4,5 млн упаковок препаратов для лечения эректильной дисфункции.