Архив за день: Сентябрь 8, 2019

Президент Nissan Саикава намерен подать в отставку

Президент японской автомобильной компании Nissan Хирото Саикава хочет покинуть свой пост. По данным Kyodo, решение принято на фоне скандала с финансовыми махинациями. Таким образом Саикава хочет взять на себя ответственность за получение завышенных бонусов во время пребывания на своём посту.

Сечин назвал сроки постройки металлургического комплекса для «Звезды»

Металлургический комплекс, который обеспечит судоверфи «Звезда» широкоформатным стальным листом, может быть построен через пять лет. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в эфире программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия 1».

Запасы газа на Украине достигли семилетнего максимума

Запасы газа в подземных хранилищах Украины превысили 18,7 млрд куб. м, Это стало максимальным уровнем за последние семь лет, сообщает пресс-служба «Нафтогаза» на странице в Facebook. Компания уточнила, что закачивает по 78 млн куб. м газа в день.

Премьер Греции заявил о намерении Афин выплатить долг МВФ

Афины ранее хотели погасить дорогостоящую часть кредита МВФ, которая составляет 3,8 миллиарда евро и имеет процентную ставку 5,1%. Согласно процедуре, Фонд, ESM и Еврогруппа будут официально проинформированы о намерении правительства Греции, поскольку требуется одобрение парламентов некоторых стран, таких как Германия.

Как и зачем делят инвесторов профучастники

Как и зачем делят инвесторов профучастники Любой клиент, желающий воспользоваться услугами профучастника фондового рынка, проходит обязательное риск-профилирование. Исходя из целей, горизонта и опыта, определяется наиболее подходящая стратегия инвестирования.

ЦБ ставку снизил, банки — пока нет

Ведущие российские банки пока не планируют снижать ставки по своим накопительным и кредитным продуктам вслед за решением ЦБ. Большинство опрошенных РБК игроков из топ-30 утверждают, что в ближайшее время не намерены пересматривать условия по вкладам или кредитам. Многие из них сделали это заранее.

Банки и МВД готовят новые правила блокировки счетов: что нужно знать

Представители МВД России поддержали инициативу АБР о блокировке средств по подозрительным транзакциям на срок до 30 дней. Иными словами, банки могут получить право замораживать деньги на счетах клиентов, если заподозрят, что с этими переводами не все чисто.