Архив за день: Сентябрь 10, 2019

У России не осталось чистого госдолга

Одна из главных новостей сегодня — у России не осталось чистого долга. Это означает, что впервые с 2014 года, накопленные государственные резервы — а это прежде всего депозиты на счетах в ЦБ и банках в рублях и валюте — способны покрыть все долги, включая обязательства регионов и корпораций.

Рынок акций и рубль имею шансы на продолжение роста. Вечерний комментарий ПСБ по рынку акций 10 сентября 2019 г

Во вторник российский фондовый рынок продемонстрировал умеренное снижение на противоречивом внешнем фоне. Покупкам в наших акциях способствовал рост рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent подтянулся более чем на 1%, поднявшись в район 63,5 доллара за баррель.

В ЦБ связали снижение курса рубля с операциями крупных компаний

Эксперты Центрального банка России связали падение курса национальной валюты с операциями «отдельных крупных участников валютного рынка». В августе курс доллара США в ходе торгов на Московской бирже впервые за полгода поднялся выше 67 рублей.

Экономист предрек снижение курса доллара до 30 рублей

Экономический эксперт Андрей Хохрин считает, что курс доллара может снизиться до позабытых 30 рублей. В России скоро наступит новый этап. Как сообщает издание «Царьград», способствовать снижению американской валюты будет нулевой госдолг России и экономический кризис в странах Запада.

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов

Федеральная резервная система (ФРС) США соберется на очередное заседание на следующей неделе, и рынок в целом уверен в том, что оно завершится снижением федеральной ставки по кредитным средствам на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2%.